58 subscribers

Самый страшный кошмар любой матери

2,5k full reads

Самый страшный кошмар любой матери

Тогда я волею судьбы был «закинут» в отделение детской реанимации. Конечно же, сразу велел себе сдерживаться. Прекрасно понимал, с чем придётся столкнуться, что много детей уйдёт, что нельзя воспринимать всё слишком близко. Бывает такое, хоть и мужчина, а детей всё же жалко, до слёз.
Это были мои первые дни в этом отделении. Там лежал мальчик, 10-ти лет. Кома, очень тяжёлая степень, температура 35. В общем, шансов, увы, совершенно никаких.

Его маме было на тот момент примерно 35 лет. Конечно, пропускали её к сыну в отделение, не всегда, увы, но как могли помогали. Она целовала сына, вытирала слёзы и молила:

Боже, помоги мне, пожалуйста, не забирай его у меня, пожалуйста, не забирай… Господи

Он лежал уже около 5 недель…

В 2014 году его стали беспокоить сильные головные боли. Мама отвела ребёнка в больницу, к лучшему врачу, который был в городе. В дальнейшем всё как страшный сон. Сначала обследование, которое выявило опухоль головного мозга, множество операций, последующая реабилитация. Мама ребёнка всё время была рядом с ним, круглые сутки, так часто, как только могла быть рядом. Она старалась не упустить ни секунды и оберегать его в этом нелёгком пути.

А потом наступил август 2016 года, они решили отправиться на природу, немного расслабиться, после напряжённого лечения, но, к сожалению, ребёнок во время игры оступился, упал…

А после ещё один страшный сон, судороги, кома…

А потом восемь утра. Давление падает до страшных значений. Дофамин уже давно на неприличном максимуме. Ну вот и остановка. Приходится оформлять. Уже тогда глаза на мокром месте.

Оказалось, что всё ещё хуже. Для матери это уже четвёртый потерянный ребёнок. Первые близнецы родились, но ушли из жизни спустя полгода, из-за патологии почек. Один ребёнок умер при родах. Но к ней нужно выйти. Превозмогая себя, выхожу, да вот сказать ей не получается ничего. В горле горе комом. Мама сидит, её руку держит в той же степени настрадавшийся, но не показывающий этого муж. Слышу лишь:

Что я делала не так?

За что мне такое?

Зачем мне жить?

За что?!

Вопль, полный отчаяния, налитые горем и слезами глаза я не могу забыть до сих пор.