58 subscribers

Страшные последствия моей послеродовой депрессии

1,2k full reads

Страшные последствия моей послеродовой депрессии

На тот момент мне было 26 лет. Я работала преподавателем иностранных языков в провинциальной школе. Я была молода, красива, жизнерадостна. Полтора года назад я вышла замуж, а недавно родила своего первого ребёнка. Но потом я долгое время находилась в психиатрическом отделении местной больницы.

Я росла и развивалась как все, как говорили врачи, записывая историю болезни «Наследственность психическими заболеваниями не отягощена».Когда мне было 10 лет я потеряла маму, это было для меня ужасно грустно, но со мной рядом был отец. Болела как и другие дети, и как нормальный ребёнок в 7 лет начала посещать школу. Училась отлично, окончила 11 классов с отличием, а после блестяще окончила институт иностранных языков. Уже во время занятий на 3-м курсе начала совмещать свою учёбу и работать преподавателем. По характеру я всегда была очень общительная, жизнерадостная. Из-за особенностей детства я привыкла к трудностям, всегда хорошо справлялась с домашними хлопотами. В течение ряда лет училась, работала и ухаживала за тяжелобольным отцом, который вскоре, после окончания мною института, умер. Но на последних курсах я встретила прекрасного молодого человека, спустя год отношений он сделал мне предложение, а спустя некоторое время после свадьбы мы решили завести ребёнка.

Беременность была первой, протекала легко. Я родила прекрасного и здорового мальчика. Правда были и сложности во время родов. Производилась стимуляция родовой деятельности, были разрывы шейки матки, а ещё небольшое кровотечение. Были небольшие проблемы с кормлением, и небольшая температура, но я старалась её сбить, потому что в больнице находиться очень не хотела.

В родильном доме я сильно скучала, тяготилась обстановкой, очень плохо спала. В связи с затруднениями при кормлении ребенка стала «задумываться о будущем». После выписалась из родильного дома.

Дома ночью не спала, появилась тревога, считала себя тяжелобольной, думала, что «уже не поправлюсь», «не буду такой как раньше», не находила себе места. В последующие дни стало хуже - тоска усилилась, я считала, что в тягость себе и окружающим. Появились суицидальные мысли, а после я и вовсе возненавидела своего сына.

Я с чего-то решила, что все проблемы лишь из-за него, что из-за него моя жизнь уже не будет прежней, что он лишил меня жизни. И вот однажды ночью я взяла бритву и пошла к своему сыну…

Остальное вспоминаю как в тумане, помню, что меня остановил муж, очень вовремя остановил, он сказал, что я «Молча, мёртвыми глазами смотрела на ребёнка, держа в правой руке мою опасную бритву, не отзываясь на крики», тогда он понял в чём дело, быстро оттащил меня от сына и вызвал скорую. Боже, я почти смогла…

До сих пор не могу простить себя за это…

Надеюсь, что мой любимый сын никогда не узнает об этом ужасном поступке…