В роддоме мне сообщили, что мой сыночек не будет слышать

37 недель, отошли воды. Еду в роддом. Никаких предвестников родов не было. Все произошло неожиданно. Да, потягивало иногда низ живота, болела поясница, но это длилось уже несколько недель. На последнем осмотре мне сказали, что голова опустилась, но не сказали, что роды наступят раньше срока.

В роддоме переодели, заполнили все необходимые бумаги, провели в предродовую палату, поставили капельницу. Схваток не было совсем. На соседней кровати корчилась от боли другая роженица. А я лежала и усмехалась: ну чего орать, все через это проходят. Через полчаса мне уже было не смешно. Схватки были такими, что хотелось залезть на стену от боли, укусить всех, кто был поблизости.

И вот я в родовой палате. «Тужься, раз, два, три!» - кричит мне акушерка. На свет появляется мой сынок. Не то синенький, не то красный маленький такой комочек, в 52 см. Он не кричит. Проходит несколько минут, я слышу его звонкий плач. Не знаю почему, но в документах уже после, я видела, стояла отметка: закричал сразу. Мне показали его, унесли, но обещали, что ночь я проведу с ним. Мне нужно было время, прийти в себя.

У меня была отдельная палата совместного пребывания с ребенком. И вот через пару часов мне разрешили вставать, сидеть. Чувствовала я себя просто прекрасно. Если бы меня отпустили домой – я бежала бы вприпрыжку. Принесли сына. Какой же он красивый! Припухшие глазки, полные губки, щечки как у мужа. Он мой, родной сынок.

Каждый день ко мне приходил врач на осмотр. Я была полна сил, вопросов мое здоровье не вызывало. Ребенка забирали и показывали врачам, проводили анализы. Три дня мы провели в роддоме, нас готовили к выписке.

Уже муж приехал нас встречать, родители дома накрывали на стол и готовились к встрече с новым членом нашей семьи. Нам готовили выписные документы. И мне сообщили о том, что сыну проверяли слух и не зафиксирован сигнал на правое ушко. Как? Что это значит? Все же было хорошо! Мой сын глух на одно ушко? Это проходит?

Несколько месяцев я ходила сама не своя. Я верила в то, что мой сын не будет глухим. Роды прошли прекрасно, беременность я ходила отлично, все же хорошо. И вот в день повторного обследования мы приехали к доктору в сурдологию. Врач вставил в ушки какие-то приспособления, похожие на наушники от MP3 плеера и попросила подождать пару минут.

Мой ребенок был абсолютно здоров! Этот день мы отмечали в ресторане. А врачам я не доверяю.