«Неуловимые хакеры», часть 1

Поиск «русских хакеров», затаившихся в темных углах киберпространства, так затянулся, что превратился в предмет насмешек, фейков и скандалов.

Ты знаешь, как все начиналось?

Напомним, что злоумышленников из России обвинили в сговоре с Трампом и помощи ему на выборах. В результате чего, якобы, он и выиграл.

Однако причина совсем в другом

Вся эта тягомотина началась с незаконной слежки за американскими гражданами еще при Бараке Обаме и его демократической администрации. Взламывали почту, прослушивали всех, а особенно, перед выборами, за активистами и сторонниками Трампа. За несколько недель до выборов все это вскрылось, начался скандал. Чтобы защититься и прикрыть один скандал другим, спецслужбы и выдумали вмешательство «русских хакеров». Так и пошло дальше. Трамп неожиданно выиграл выборы, а русские злоумышленники совсем распоясались.

Мало им того, что взломали почту демократов, выволокли на белый свет грязное исподнее Хиллари и обеспечили победу Трампа. Злодеи дерзко вмешались в Олимпиаду, сорвали бомбардировку Сирии, взломали по всей планете миллионы роутеров, заразили вредоносным ПО популярнейшею утилиту Ccleaner и залезли в компьютеры всех крупных корпораций.

В итоге доверчивый американский обыватель уверовал в то, что “цепные русские хакеры» по приказу могущественных российских спецслужб разрушают мощнейшую некогда экономику США.

А теперь — новые приключения неуловимых «русских хакеров»

Райан Крейг Джонсон — американский кинорежиссёр и сценарист
Райан Крейг Джонсон — американский кинорежиссёр и сценарист

Райан Джонсон, режиссер последней серии «Звездных войн», тоже присоединился к нестройному хору обвинителей. Он заявил, что «сотни русских хакеров» атаковали его аккаунт в Твиттере с целью контролировать те фрагменты сценария, которые им не нравятся.

Обнаглевшие «русские хакеры» замахнулись и на святое: американскую кинопремию «Оскар». Цель — документальный фильм «Икар», посвященный небезызвестному иформатору WADA Григорию Родченкову. Раз не дотянулись до него самого, то хотя бы не допустить получения «Оскара» этому фильму.

Не вышло. Премию все-таки вручили.

«Трудолюбивый» школьник из США обвиняет Путина и «русских хакеров» во взломе и уничтожении его сочинение по географии «о пойменных озерах», а также в искажении результатов его экзаменов. В результате, утверждает американский неуч, он получил плохие баллы в аттестате о среднем образовании.

Что еще придумают наши американские друзья — пока неизвестно, но будет интересно!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Телеграм, а также заходите на сайт it-files.com - самые последние и интересные статьи о мире высоких технологий.