Брат сначала попросился немного пожить, а потом потребовал подарить мою квартиру ему на свадьбу

04.05.2018

Зовут меня Лена и у меня есть брат Валера. Родители погибли в автомобильной катастрофе, когда мне было 20 лет, а брату 18. Проводила брата в армию, он отслужил и пришел домой. К этому времени я познакомилась со своим будущим мужем, и мы на семейном совете, вместе с братом решили, что продадим квартиру родителей, а деньги поделим пополам. Решили, так и сделали. Брат свою часть вложил в какой-то проект и прогорел, а я купила себе однокомнатную квартиру.

Мы с мужем свадьбу не делали, а пошли, расписались, пошли в ресторан и отметили. Жили мы с мужем в моей однушке и копили деньги на квартиру побольше, планировали детей, и хотели забрать мать мужа к нам. Взяли ипотеку и купили большую квартиру, продали дом свекрови и забрали ее к нам. А недавно приходит брат и говорит, что ему негде жить, можно он поживет в моей квартире. Ну, конечно я согласилась, но правда говорят, не хочешь зла, не делай добра, так получилось и у меня. Брат жил там долго, мне говорил, что копит деньги себе на квартиру, копил, не копил, меня это совершенно не интересовало, он взрослый мужчина и должен сам решать свои проблемы. Я просила, чтоб он оплачивал только коммуналку, брат согласился.

И тут он надумал жениться, мне было все равно, я настолько устала его вытаскивать его из сомнительных операций, что не могу передать вам словами. И тут мне звонят будущие родственники и говорят, что мне надо переписать квартиру мою на брата, типа он же женится, и я ДОЛЖНА подарить свою квартиру новобрачным на свадьбу. Я сама человек не из робкого десятка, а тут от такой наглости потеряла дар речи. Я им сказала, что у меня тоже есть ребенок и эта квартира предназначается ему, а не моему брату с его женой. Можете себе представить, что тут началось, что я услышала в свой адрес, писать не буду, а то меня забанят за такие слова.

А тут серьезно заболела моя свекровь и нужны были срочно деньги и мы решили продать эту квартиру. Мы с мужем пришли к брату и сказали, что выставили эту квартиру на продажу и я даю им неделю, чтоб они съехали с квартиры. Вот тут и мой братец начал орать, что я лишила его жилья, что у него жена на сносях, что им жить негде, а я живу и катаюсь, как сыр в масле. Я уже привыкла, что он так ко мне относится, и сказала, чтоб они выметались из квартиры немедленно, прямо сейчас. Хотела по-человечески поступить, не получилось, ну и ладно. Его жена начала визжать, кричать, что беременную не могут выселить на улицу, в итоге они меня так достали, что я позвонила в полицию. Когда приехали стражи порядка, и я им рассказала, в чем дело, они помогли собрать вещи и выставили моих квартирантов на улицу. Муж пошел, купил новый замок, мы вставили и в этот же день мы ее продали. Брат со своей женой еще бегали, думали, что я пошутила, а когда в очередной раз они пришли и устроили скандал новым хозяевам квартиры, то те, недолго думая, вызвали полицию и их забрали в участок.

От брата не было известий года три, а тут звонит и просится у меня пожить пару недель, его, видите ли, жена выгнала и ему негде жить, я отказала. Тогда он начал осаждать мою квартиру - приду с работы, а он под дверью сидит, то возле подъезда меня караулит, но я сказала твердое нет. Мужику 35 лет, а он, как мальчик на побегушках, типа принеси, подай, пошел, не мешай, так и он в своей семье, но это его личное дело. Я его в дом не пустила, денег не дала, вот он и перестал со мной общаться, помирился со своей женой и так и живут: есть у него деньги - они его принимают, нет денег - выгоняют. Человек сам кузнец своего счастья, правда, говорят, как назовешь свой корабль жизни, так он и поплывет.

Не забудьте поставить лайк и подписаться.

Муж проучил свою жену и друга. которые были любовниками на протяжении 8 лет