«Мама, ты мне подарила жизнь, я не могла позволить тебе умереть, я тебя очень люблю»...История одной семьи

09.04.2018

Зое было 2 года, когда умерла ее мама, а родни больше никого у нее не было. Вот и решили на сходке в деревне, отдать девочку в детский дом. Но одна многодетная семья, сказала, что заберет эту девочку к себе.

Все в деревне отговаривали семью Ивановых не делать этого, ведь у них у самих 5 детей. На, что отец семейства сказал:

"Где 5, там будет и 6» и забрали девочку к себе".

В семье Ивановых Зою приняли с любовью, девочка не чувствовала, что она им чужая, не кровная. Но, как всегда находятся люди, которые в своем глазу и бревна не видят, а в чужом, соринку заметят.

Девочка подрастала, и ей начали «добрые люди» говорить, что она семье Ивановых, не родная, а приемная.

Девочка пришла домой и попросила приемную маму все рассказать. Мама Аля посадила девочку рядом и все ей рассказала. Зоя не стала меньше любить от этого свою маму Алю, а наоборот, она сказала, что ей все равно, что она приемная, и что она очень любит всю семью.

Шло время, старшие дети Ивановых выросли и уехали из родного гнезда, осталась самая младшая, Зоя.

Однажды по весне, Аля пошла на реку стирать белье, и льдина, на которой она стояла, откололась и поплыла. Аля сильно испугалась, начала кричать и боялась, что она сейчас утонет.

Это все было на глазах Зои. Девочка не растерялась, начала прыгать с льдины на льдину, так она оказалось возле мамы. Зоя протянула руку маме и крикнула:

«Держись за руку крепко и прыгай, не бойся».

Так они вдвоем, держась за руки, прыгали с льдины на льдину, пока не оказались у берега реки. Аля упала на колени перед девочкой, начала плакать и говорить слова благодарности.

Зоя подняла маму с колен, обняла ее и сказала:

«Мама, ты мне подарила жизнь, я не могла позволить тебе умереть, я тебя очень люблю».

Теперь в деревни все замолчали по поводу того, что Зоя не родная дочь семье Ивановых. А и правда, когда – то эта семья спасла девочку, а эта героиня спасла всю их семью.

Берегите друг друга, ведь наша жизнь очень коротка и может оборваться в любой момент, поэтому, чем больше вы делаете добра людям, тем больше добра вы будете получать взамен.