дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 миллиардеров, которые не хотят афишировать свои доходы

3 April 2018

1. Изабель душ Сантуш

Старшая дочь второго президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша.

Это самая богатая женщина в Африке, её состояние оценивается в 3,6 миллиарда долларов. В 2012 году журнал “Forbes” оценивал состояние Изабель в 500 миллионов долларов. Сделав существенные инвестиции в ряд престижных предприятий, в том числе нефтяных и газовых компаний.

2. Ким Чен Ын

Верховный лидер КНДР

Состояние Ким Чен Ына оценивается в 5 миллиардов долларов. Сведения о том, что Северокорейский лидера имеет такое состояние, появились в 2013 году после расследования проводимого Южной Кореей и США. Согласно данным полученным в ходе расследования Ким Чен Ын через подставных лиц владеет несколькими счетами в китайских банках на которых в общей сложности находиться несколько миллиардов долларов.

3. Хассанал Болкиах

Султан Брунея (29-й представитель династии, правящей с XIV века)

Есть слух что в его гараже стоит более 600 машин марки “Rolls-Royce”, также ему принадлежит самая большая резиденция в мире в которой насчитывается 1788 комнат. Хассанал Болкиах большую часть состояния он заработал на продаже газа и нефти. Состояние султана оценивается в 20 миллиардов долларов.

4. Ратан Навал Тата

индийский предприниматель, председатель совета директоров конгломерата Tata Group.

По официальным данным его состояние оценивается в $1 миллиард. Большинство акций семейной компании Тата формально принадлежит благотворительным фондам, если же оставить формальности в стороне то капитал корпорации Tata Group равен около 85 миллиардов долларов.

5. Семейство Ротшильдов

Члены семьи Ротшильдов считаться самыми богатыми людьми в мире их общий капитал равен как минимум 2 триллионам долларов. Основателем династии считается Майер Амшель Ротшильд родившийся в городе Франкфурте в 1743 году, где он основал банк. Его дело продолжили 5 сыновей которые контролировали 5 банков в крупнейших городах Европы (Париже, Лондоне, Вене, Неаполе, Франкфурте-на-Майне).