Реакция Москвы на инцидент с Ил-20 напугала Израиль

Вынужденная услуга в виде провокации над Средиземным морем, оказанная Соединенным Штатам, может слишком дорого обойтись Тель-Авиву.

Реакция Москвы на инцидент с Ил-20 напугала Израиль. Как пишут журналисты издания Jerusalem Post, предполагающие, что истребители F-16 действительно могли прикрываться российским самолетом радиоэлектронной разведки от сирийских ракет, жесткая риторика Москвы обещает большие неприятности израильским летчикам в случае их дальнейшего появления в небе Сирии:

Попытки Израиля (по всей вероятности, решившегося на данную провокацию только по очень настойчивой «просьбе» из Вашингтона, решившего таким способом отомстить России за срыв спектакля с «химатакой» в Идлибе) переложить ответственность на Дамаск успеха не возымели.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал руководству ЦАХАЛ адекватные ответные меры. А российский президент Владимир Путин чуть позже сообщил, что меры по защите российских военных на территории САР «заметят все».

Эти прозрачные намеки очень напрягли высшее израильское руководство. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху срочно позвонил в Кремль с соболезнованиями в связи с гибелью российских военных и обещаниями срочно предоставить всю информацию о действиях израильской авиации в сирийском воздушном пространстве.

Информацию эту в Москву должен лично доставить командующий израильскими ВВС генерал-майор Идо Нехоштан.

ВОПРОС: Чем реально может обернуться для Израиля ухудшение отношений с Россией?

Оставляйте свои ответы в комментариях!