Российские военные применили в Сирии новейшее нелетальное оружие

С помощью специальных мин им удалось предотвратить планировавшуюся против них провокацию.

В одной из группировок боевиков, воюющей против войск Асада и его союзников, был подготовлен отряд, состоящий из подростков 13-15 лет, который должен был проникнуть на одну из российских баз в Сирии.

Помимо нанесения максимального урона размещенной на территории базы военной техники и, разумеется, личному составу, одной из главных целей провокации было вызвать логичный ответ на нее со стороны российских военных. Которые, обороняясь, естественно уничтожили бы определенное количество нападавших. Что, в свою очередь, с помощью западных масс-медиа было бы немедленно представлено как преступление против «мирных сирийских детей».

Однако совместная работа российских и правительственных спецслужб позволила своевременно обезвредить малолетних диверсантов безо всякого ущерба для их здоровья. Причем, для этого российские военные применили в Сирии новейшее нелетальное оружие – электрошоковые мины направленного действия МЭН-5/10, информация о которых в открытых источниках впервые появилась только в прошлом году.

Эти устройства, способные работать в автономном режиме около недели, предназначены как для охраны внешних и внутренних периметров зданий и сооружений, но и на открытом пространстве – в качестве т.н. «электронной изгороди»:

Если история понравилась, проголосуйте за нее ЛАЙКОМ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - и таких историй станет больше.