«Британия должна вернуть деньги»: генпрокурор Чайка против ареста денег российских олигархов

09.04.2018

 Фото: pixabay.com / CC0 Creative Commons:
Фото: pixabay.com / CC0 Creative Commons:

Генеральный прокурор России Юрий Чайка требует возврата более чем 500 миллиардов рублей, которые были выведены в Британию российскими преступниками и арестованы британскими властями. Дело в том, что в Соединенном Королевстве действует закон, по которому власти могут «приватизировать» сомнительные активы иностранцев, пока те не объяснят, откуда они взяли эти деньги, а потом, по прошествии некоторого времени, перевести все средства в казну UK.

Как заявил Чайка, неправильно, когда украденные экономическими преступниками деньги в России Великобритания заберет в свой бюджет.

«Воров могу оставить, а краденное нужно вернуть! Это - цивилизованные нормы, и я надеюсь, что Лондон будет им следовать», - подчеркнул генпрокурор.

Начало скандалу было положено еще летом 2017 года, когда Чайка уже предъявлял Лондону претензиина счет того, что тот не спешит возвращать России выведенные средства людьми, которых пригрел Туманный Альбион, а их более 60-ти, которые находятся в розыске по финансовым и другим обвинениям в России.

К слову, сегодня, по информации агентства Bloomberg, в Англии отмывается ежегодно не менее 127 миллиардов долларов.