Мадагаскар – самое безопасное место на земле

Во-первых, там нет ни одного хищника, кроме фоссы ( чуть больше кошки и встретить её практически нереально)Но есть крокодилы, причем нильские, но если не лезть в места где они водятся, то останетесь живы. Есть еще племя крокодилов, к которым, кстати, принадлежит и мой проводник Туки. Они свободно переходят реки в которых кишат крокодилы и ИХ НЕ ЕДЯТ! А если таки случается, то племя верит, что их просто забрали предки и в племени радость, а не горе.

А это Туки, как раз из того племени крокодилов))

Кроме того, на острове нет ни одного ядовитого насекомого или змеи. Среди ползающих, только удавы боа, но не большие, метра по полтора,. Искал, искал по джунглям, но ни одного не нашел(( только пару задавленных на дороге. Остальные змеи безвредны. Но розовые стрекозы и огромные пауки, страшные на вид, прекрасны))))

Однако самые опасные млекопитающие в остальном мире, то есть люди, на Мадагаскаре крайне доброжелательны. Преступности на острове практически нет. За год произошло всего два убийства и то, обычная бытовуха. По сравнению с Россией, просто идиллия. На любой вопрос не просто постараются помочь, но и отведут з несколько кварталов, чтобы показать искомое место. Таксисты будут ходить с тобой, чтобы найти нужный дом, или пока сидишь ждешь в машине сами бегать по переулкам и бесконечным лестницам, куда-то звонить, на найдут что тебе нужно.