Не надо прятать красоту под паранджой: жители Ирана ищут секрет русской привлекательности

Иранцы взахлеб восхищаются русскими женщинами. Но при этом усиленно прячут внешность своих соплеменниц под метрами черной непрозрачной ткани, а к тому же стараются навязать свои традиции иностранкам. Диссонанс...

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Красота славянок известна всему миру. Иностранцы беспрестанно задаются вопросом – почему же русские девушки так привлекательны. Но может, особого секрета совсем нет, ведь красота зачастую зависит от места проживания женщины и от отношения к ней в контексте местной культуры.

Однажды мне довелось продлевать арабскую визу, а сделать это можно было лишь выехав из ОАЭ, и тут же вернувшись обратно. Большинство туристов эту проблему решало просто - через иранский остров Киш (Kish). Недорогой рейс туда, лету минут 40, и затем через пару часов обратно.

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

«Чудеса» толерантности начались еще на трапе по прилете в аэропорт. Прямо внизу стояла местная служащая, а рядом с ней - вешалка с десятком-двумя каких-то черно-коричневых тряпок, которые при ближайшем рассмотрении оказались длиннополыми хламидами, именуемыми чадрами. Так вот, их вручали каждой женщине еще до того, как она ступала на землю Ирана, и заставляли надевать. Голову обязывали покрыть таким же темным платком. Слава Богу, хоть под паранджой прятать лицо не требовали, но такое послабление было доступно только иностранкам, сами иранки выходили из самолета уже в ней. Особый восторг процедура облачения в чадру, почему-то вызвала у японок, и они со смехом примеряли новые наряды, беспрерывно фотографируясь в них.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Чадру иностранкам не разрешалось снимать до того момента, пока они не ступят на трап, чтобы не «осквернять» иранскую землю своим «нечистым» видом.

Похожая, хотя и не такая жесткая, политика отношения к женщинам и в Арабских Эмиратах и в Саудовской Аравии и в Катаре – основных странах Аравийского полуострова. Даже купаются в море местные, не снимая паранджи и чадры. Туристы за глаза даже называют их «ниндзя».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Но посмотрим, что же ценят восточные мужчины в русских женщинах, так восторженно восхищаясь их красотой. Для этого почитаем, что об этом пишет иранский медицинский сайт Alodoctor. Оказывается, на первом месте, по мнению авторов этого ресурса, красоту русским позволяет сохранить … кефир. Как на полном серьез утверждает сайт, именно этот кисломолочный продукт помогает россиянкам выглядеть молодо, иметь свежую, гладкую и чистую кожу лица. Конечно, в кефире масса полезных свойств и веществ. Он богат кальцием, протеинами, пробиотиками, витаминами и прочей «природной косметикой», но все-таки не кефиром единым жива русская краса.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Затем в списке секретов привлекательности – овощные супы. Из чего сделали такой вывод иранские диетологи и косметологи – неясно, но они полагают, что именно эти блюда благотворно влияют на внешний облик россиянок.

И только после того, как все гастрономические привычки русских, благодаря которым наши женщины самые красивые в мире, авторы статьи упомянули, они перешли к спорту, в частности плавании, езде на велосипеде и пешим прогулкам, а также умелому использованию косметики и парфюмерии.

Более важно, по мнению иранских блогеров – настойчивое стремление русских женщин к красоте и постоянное желание поддерживать себя в идеальном виде, будь то офис, дом, улица или пляж. Россиянку можно без труда вычислить в любом городе мира, говорят они. Только русская может выскочить в соседний магазин за какой-либо мелочью при «полном параде». Идеально одевшись, с аккуратно уложенной прической и накрасившись. Причем не вульгарно-броско, а так, чтобы лишь подчеркнуть и усилить природную красоту.

Российские пользователи Сети, прочитав статью на иранском сайте, точнее её перевод, отнеслись к исследованию южан с юмором, посчитав её не то рекламой кефира, не то байкой из разряда «эти непонятные русские», посмеявшись над самой возможностью влияния овощного супа или репы на природную женскую красоту славянок.

Фото: Prt Scr inosmi.ru
Фото: Prt Scr inosmi.ru

Хотя, по моему мнению, главный секрет заключается в том, что русские женщины не прячут свою красоту, гордятся ею и относятся к себе с искренним уважением, от чего так любимы русскими мужчинами, которые готовы любоваться ими вне зависимости от того, моет она дома полы, идет за покупками в магазин или дефилирует по подиуму, в то время, как бедным иранцам и прочим арабам приходится лишь догадываться о том, что прячет под собой паранджа. А без признания вянет любая красота.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк слева от текста и подписывайтесь на канал «Тёма Троцкий о мире». Будет еще много интересного!