«Поспешные выводы»: британские спецы недовольны Лондоном из-за обвинений РФ в деле Скрипаля

06.04.2018

Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons

Британские следственные органы, начавшие расследование «дела Скрипаля», обвинили официальный Лондон в слишком поспешных выводах, в которых правительство увидело «русский след» покушения. Об этом сообщил постпред РФ при Совбезе ООН Василий Небензя.

Дипломат довольно жестко заявил британцам об их упущения словами «вы слишком заигрались и в конечном итоге доиграетесь».

Постпред отметил, что одно дело выдвигать необоснованные обвинения в причастности Кремля к покушению, и совсем другое – переходить на жесткую риторику в этом вопросе на профессиональном языке, что требует обоснованных и аргументированных ответов в отличие от «мегафонной дипломатии».

Российский политик также добавил, что британская прокуратура и следственные органы уже разочарованы антироссийской риторикой премьера Тэрезы Мэй в деле о покушении, и вряд ли будут благодарны официальному Лондону за поспешность сделанных ими выводов и столь громкие обвинения в сторону Москвы без всяких на то доказательств. Погоня за сенсацией выйдет Британии не просто «боком», но и может вернуться бумерангом к ним самим, сказал Небензя.

С одной стороны желание в угоду США во что бы то ни стало уколоть Россию объяснимо, но отнюдь не для той политической ситуации в Великобритании, которая сложилась в Королевстве сегодня. Тем более, что за такую скандальную «политическую утку» рано или поздно придется ответить. Причем тогда, когда основная пыль от скандала уже осядет, и придет время разбирать реальные факты.