Скрипаля используют, как расходный материал в игре против Москвы

09.04.2018

Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons

По мнению эксперта политолога Сергея Карапетяна, сценарий со Скрипалем и его дочерью очень напоминает провокации с Березовским и Литвиненко. Главная цель – обвинить Россию хоть в чем, несмотря на отсутствие доказательств.

Антироссийская кампания в Европе выходит на максимальный уровень.

Сравнивая инциденты с Березовским и Литвиненко, можно найти много аналогий. Во-первых, все лица были в разработке российских спецслужб и, по сути, являлись предателями, а также обвинялись в других тяжких преступлениях. Все они стали жертвами отравляющих средств, которым приписывается российское происхождение, что так и не было доказано.

За каждым из преступлений следовал массивный антироссийский вброс в СМИ, что тоже крайне подозрительно, причем все аспекты расследований были полностью засекречены.

Сегодня Россия требует выдачи 60 лиц, которые обвиняются по статьям о финансовых преступлениях. Лондон ни по одному из запросов не дает добро. Более того, большинству из них премьер Великобритании Тереза Мэй готова дать политическое убежище и статус беженца, так как опасается, что в России у них будут нарушены права человека.

То есть, красть миллиарды это нормально, а сажать за это – нарушение прав. В Лондоне это считают нормой.