Мифы про максимальную скорость автомобилей

«Наболевшей» для меня эта тема стала в тот момент, когда однажды я общался со своими товарищами во дворе. Коротко опишу ситуацию.

Подъезжаю на своей «шестерочке» к дому, а там мои приятели стоят, разговаривают. Рядом стоят «копейка» и «девятка». Ну я к ним подошел, начали беседовать об авариях, потом о поломках в машине, а затем уже перешли к скорости. Ну приятель и говорит, мол максимальная скорость его авто около 140 км/час, но когда уже стрелка спидометра за 100 переваливает, машину начинает трясти, шатать из стороны в сторону и т.д. Другой товарищ поддерживает первого, говорит, что его «девятка» может выжать и 155 км/час максимум, но лучше этого не делать. На цифре 130 км/час начинается полный ужас, особенно когда дороги неровные.

Я так слушал, слушал, но потом не выдержал, говорю, мол, моя «ласточка» максимум 152 км/час выжимает. Но я и под 140 км/час гнал по прямой трассе, и 130 выжимал, и ничего, не шатало автомобиль. Они, конечно, не поверили, ну а мне то что делать? Я то правду говорил.

Вот и после этого, кому ни говорю, мало кто верит, все считают, что жигуленки на большой скорости совсем плохо себя ведут. Вот и хочу поделиться с посетителями этого сайта информацией о своем автомобиле, а вы уже решайте - миф это о максимальной скорости или реальность.

У меня просто закралось мнение, что те товарищи совсем не следят за своими автомобилями, не заботятся о них, вот и получается такая ситуация. Я же свою «ласточку» берегу как собственного ребенка.

Купил я этот автомобиль сравнительно недавно, года два назад, но за это время многое успел сделать. Во-первых, завершил полный капитальный ремонт двигателя, менял головку двигателя, постоянно вовремя меняю масло. Во-вторых, произвел замену 4-хступенчатой КПП на 5-ти ступку. Кроме этого, сделал кап. ремонт стартера и генератора.

После этого, я без зазрения совести могу сказать: мой ВАЗ-2106 может спокойно набрать максимальную скорость в 152 км/час. При этом его колеса не вылетят, детали не выпадут, дверь не развалится.

Теперь, убедившись на своем опыте, могу поверить и другим автолюбителям, которые говорят, что их машинка спокойно чувствует себя на высоких скоростях. Ведь нет ничего невозможного – главное правильно ухаживать за своим автомобилем. А те, кто говорят, что такую скорость отечественный старый автомобиль выдержать не сможет, наверное, всего лишь завидуют.

Другое дело, когда человек просто говорит, что его транспортное средство, шестерка или копейка, выжимает максимум в 200 км/час. Мне лично подобные заявления смешно читать. Сразу становится понятно, что такой человек вообще не разбирается в автомобилях и приблизительных скоростях. Пусть сначала хотя бы книги почитает или в интернет залезет, прежде чем такую чепуху писать.

Вот теперь хотелось бы найти своих единомышленников, кто также ездил на ВАЗе на максимальной скорости, и его авто не трясло, как трактор. Если есть такие люди, пожалуйста, отзовитесь. А то иногда начинает казаться, что у меня одного такой уникальный ВАЗ-2106, который прекрасно чувствует себя на высоких скоростях.