Философия "Бездельника".

Привет! Я - Бездельник. Самопровозглашенный, конечно, но на частый вопрос: "Чем ты занимаешься?", - всегда с гордостью отвечаю: "Бездельничаю!".
На самом деле этот чин появился довольно логичным образом. Всего пару раз работал на дядю, и то по месяцу. Всё остальное время занимался "всякой ерундой" по мнению подавляющего большинства людей, особенно старшего поколения. "Ну а когда серьёзными делами то будешь заниматься? Работа, семья, карьера? Или так и будешь всю жизнь "в поле ветер, в ж*пе дым"?". Противостояние скорее закаляло, чем ломало. Точно знал, что есть другой путь - внесистемный. В массовом понимании такие как я- потеря для общества. Не хожу на работу, официально не трудоустроен, сплю сколько хочу, вечно довольный жизнью и собой, занимаюсь творчеством, самообразованием и прокачкой. Могу неделю не выходить из дома, а сидеть в затворничестве со своим компом. Могу купить билет на самолёт в одну сторону и на чужой земле действовать по обстоятельствам. Представляете, какое порицание вызывает подобное поведение?

В действительности каждый день наполнен разными действиями. Как сказал Гришковец: "Увлечен жизнью". Но ни в коем случае не воспринимаю это как каторгу, наоборот. Я пишу книги, блоги, статьи, стихи, увлекаюсь фотографией и видео, спекулирую в интернете, путешествую, занимаюсь инвестициями, учусь играть на музыкальных инструментах, читаю книги, занимаюсь спортом, учусь многим мелочам и навыкам, прокачиваю дух и сознание (или что там), насыщаю жизнь событиями от "чайных попоек" до экстремальных опытов, экспериментирую над собой, изучаю опыт. Всё в кайф, правда. Каждое движение, действие, начинание. Потому как целиком и полностью отдаюсь процессу, с головой увлекаюсь, получаю результат. А счастье- это радость от завершения намеченных планов и осознание дальнейших перспектив. И вот я счастлив, хожу улыбаюсь)

Активную грублю в интернет-океане начал года два назад. Чуть более года назад создал канал с таким же названием в телеграмме и по сей день с удовольствием пишу, общаюсь с читателями. Да что там, мы прокачиваемся вместе. Информация о блокировке телеграмма, а так же отсутствие индексации побудили меня расширить деятельность до Яндекс.Дзена. Мотивация и причина всей этой движухи одна - стремление делать людей счастливей. Те, кто уже счастлив, пройдут мимо. Те, кто в поиске точек опоры - вэлком)

Я следую по тропе, и всё невероятным образом складывается и получается. Объяснить это сложно, но скинем на "силу мысли и намерения". Скажу точно, что большинство возможностей люди просто обходят стороной, потому что тупо не готовы их принять и использовать. Как в заточении, точно знают о существовании неба, но увидеть его невозможно, пока на ногах оковы. К черту надо снять эти ментальные железяки! Я вижу в этом смысл и цель- помогать людям мыслить шире, видеть возможности, делать свою жизнь крутой, увлекательной, наслаждаться, блин, каждым моментом! Меньше думать, больше делать.

Только с пониманием, с готовностью воспринимать возможности, без страха упасть или оступиться, в гармонии с собой и миром можно двигаться вперёд. Тогда все пазлы сложатся в одну офигенную картинку: от бабок в карманах до глубокого духовного развития.

Вряд ли всё это оригинально. За всю историю существования человечества истины произнесены. Нам же остаётся лишь напоминать о них.

"Хочешь изменить Мир- начни с себя". Такая простая и глубокая истина, правда? А как трудно её усвоить. Но если продолжить в формате "Мы все одно целое", то изменение одной детали меняет весь механизм.

Философия бездельника проста: следить за собой, развиваться, жить и потреблять осознанно, кайфовать от каждого дня, быть благодарным и счастливым. Звучит опять же просто, но как трудно "быть так"? Anyway, ничего не мешает нам стремиться и пробовать.

Будем на связи, пока!