Итоги 26 лет.

В третьем посте "Яндекс.Дзена" публикую ещё одно подведение итогов, чтобы, так сказать, выровнять временную шкалу. Текст поста оставляю неизменным, так чувственней и образней, что ли.


Мне 26. В этом возрасте уж точно рановато умничать, тем более с каждым годом я ощущаю силу своей глупости и ничтожность своих знаний. Энивей, это не мешает мне наблюдать, получать опыт и постоянно учиться. По моему, в этом и есть смысл пути - учиться.

Сегодня я воспользуюсь тем, что ВК подстветит мою фамилию в блоке слева, куча людей зайдёт ко мне на страницу и обратит внимание на этот пост. Быть может, хотя бы одно слово заставит тормознуть нескончаемый поток мыслей и подумать над тем, что я несу в строчках. Ну и, конечно, я пишу это и для себя. Потому как подведение итогов всегда помогает взглянуть на себя со стороны.

Что-то подобное я делал год назад. "Исповедь с четвертака" долго висела в топе страницы ВК, и на протяжении года мне прилетали фидбэки по поводу написанного. Поэтому решил продолжить вещание, но с поправкой "спустя год".

Итак, за последний год моя жизнь поменялась кардинальным образом. Все перевернулось с ног на голову. Того Влада Лапина, который был год назад - потерянного в поиске и глубоко сожалеющего об упущенном времени- уже нет. Есть новый я с конкретным восприятием мира, с чёткой границей между "хорошо и плохо", со сложившимся (вряд ли полностью, но уже не шатким) мироощущением и пониманием себя в этой вселенной. Отмечу, что по большей части это не революция взгляда, а скорее убеждение в правильности своих суждений. А значит я всё таки не терял времени зря. Значит, шёл и продолжаю идти по верному пути. И сейчас каждый день убеждаюсь в этом. Свои 26 встречаю без былой печали. Год был переломный, продуктивный, насыщенный опытом, впечатлениями и достижениями. Поэтому мне есть, что сказать.

1) Фёст оф олл, бесконечно благодарен родителям и вселенной за то, что я чувствую себя свободным творцом, который не ограничен и не вынужден думать о том, что завтра есть, о том, что нужно зарабатывать(именно зарабатывать) деньги, о том, что я не озабочен проблемой "материального блага". Благодарен за то, что я хозяин своего времени и жизни, за которую несу полную ответственность и принимаю.

2) Главная сила Мира- это любовь. У меня в голове схема выглядит довольно просто. Люди - это треугольники. Любовь способна соединить, слить воедино два треугольника, образовав один большой. Два больших треугольника (пара) соединяются с другой парой, образуя ещё больший треугольник (семья). Тысячи таких треугольников образуют единый мощный фрактал из которого состоит мир. Отмечу, что треугольники не накладываются, а именно соединяются одной гранью и двумя вершинами, третьи вершины служат дополнениями каждого треугольника. Синергия вершин, которые объединяются - это увлечения, восприятие реальности и мировоззрение людей. Третие вершины - это то сокровенно личное, что есть у каждого из нас, то, что способно дополнить личность в союзе, сделать её полноценной. Это имеет нескончаемую энергию. Найти свой "треугольник" - великое достижение. Я вижу это у своих родителей, поэтому могу смело утверждать.

3) Истинное намерение человека как индивидуума, как единицы, имеет одну из основополагающих ролей в формировании личности. За этим стоит очень многое, потому что истинное намерение - чистое, непоколебимое, без материальных вкраплений - способно свернуть горы. Человек движимый идеями "помочь", "сделать лучше", "создать", "решить проблему" не имеет причин сомневаться в значимости своего существования, а значит в своём стремлении он неукротим.

4) Невзаимные чувства – уникальная возможность сдвинуться с мёртвой точки. Это один из немногих действительно действующих мотиваторов, двигателей личности. Потому что когда ты понимаешь, что физически бессилен, твой вид, твой род, твоя химия и ты, как животное, не подходишь другому человеку, тогда в дело вступает ментальность, сознание. Это сильнейший пинок под зад, способный сдвинуть кого угодно с мёртвой точки. В какой-то момент сама причина движения становится неважной. Невзаимность – лишь катализатор, способный привить привычку «развиваться» и становиться каждый день лучше и сильней.

«День, когда вы перестанете учиться, должен быть днём вашей смерти» И. Адизес

5) С возрастом быть мужчиной становиться всё сложнее. Я выделил три этапа. В юношестве мальчишки думают, что способны на всё. С этим намерением юноша входит в социум. В социуме он понимает, что жизнь не идёт по его плану, жизнь движется своим независимым путём и молодой мужчина вынужден подстраиваться. Намерение постепенно разрушается и остаётся желание (наверное остаётся, не могу утверждать) хотя бы сохранить честь и достоинство. В этот момент материальная составляющая жизни вступает в игру и зачастую те возможности, которые появляются у людей, исключают принципы мужчины. Очень много тех, кто поддаются на соблазн. Это крайне печально осознавать, потому как мужчина в том литературном понимании, каким мы привыкли считать его суть, размывается и теряется. Я думаю, что это скорее следствие времени. Такие сегодня нравы.

6) Человек должен осмелиться в какой-то момент принять себя, как бы это не было тяжело. Например, меня всегда впечатлял бизнес. Я занимался бизнесом, чтобы понять, что бизнесом я заниматься не хочу. «Бизнес» всегда виделся мне как возможность быть независимым и свободным, поэтому принять вышесказанную мысль было неприятно. Я разложил в голове по полкам весь опыт и понял, что подписывать себя на ежедневный беспросветный труд (который сам придумал) претит моему нутру. Сделал вывод, что я силён в других вещах. Но серьёзных финансовых перспектив в своих достоинствах не видел. Принял решение послушать свой внутренний зов, и отдался полностью. Начали происходит невероятные вещи, возможности стали появляться сами собой, их оставалось только взять. Всегда занимайтесь только тем, что вам по душе. Музыкант способен создавать шедевральные композиции. Но он точно проиграет в матче с профессиональным футболистом. Но оба этих человека (и спортсмен и музыкант) способны заставить рыдать тысячи людей.

7) Бабло ничего не меняет. Я видел беспомощного миллионера и сильнейшего духом простого парня. Ничего не меняется, даже если ты начинаешь зарабатывать в 5-10 раз больше. Прочли? Ещё раз. НИЧЕГО НА ХРЕН НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! Основание для вашего внутреннего жжения вовсе не айфон или тачка. Душа просит быть значимым и значительным. Просто из-за тупости и близорукости никто этого не понимает. Бабки - лишь неизбежное следствие, знак правильных решений на пути. Если же вы не способны заработать на еду и туалетную бумагу – дело в вас, а не в правительстве и государстве. Может на хрен пора бросить перебирать бумажки в офисе и пора начать лепить глиняные горшки? Действуйте, если по это по душе, лепите на глиняные горшки ручной работы стразы сваровски, придумайте горшкам интересный способ эксплуатации, запилите страницу в инстаграмме, разрекламируйте свой продукт через лидеров мнений и станьте миллионерами. Звучит бредово? Тогда вспомните по "MyBottle" и спиннеры.

8) Жизнь состоит из задач. Некоторые называют эти задачи проблемами. Чем больше мы решаем эти задачи, тем больше их возникает, но уровень жизни растёт. Это объяснять, почему богатые богатеют, бедные беднеют, а денег всегда мало. Я думаю, что каждый из нас должен потратить свою жизнь на решение хотя бы одной значимой проблемы. Если каждый будет придерживаться этому принципу, то в целом человечество, как цивилизация, будет жить всё лучше и лучше на всём земном шаре, в не в локально в столицах государств. Посмотрите на Штаты, там это уже работает.

9) Первое, что движет человеком – это страх. В тот момент, когда страх уходит, человеком начинает двигать воля. Чем раньше вы перестанете бояться и проявлять свою волю не в качестве усилия, а как желание что-то делать, тем легче будет брать ответственность за себя, за свою жизнь и за людей.

10) Я сделал вывод, что самое главное в мире всего четыре вещи.
- Жизнь. Самая главная ценность и возможность сыграть в этот охранительный квест.
- Время. Главный ресурс, которым нужно распоряжаться грамотно: либо быть полезным, либо кайфовать. Но по опыту скажу, что всё равно большинство перетекает в первую категорию. Дело в масштабе. Кто-то полезен для пары тройки людей, кто-то для миллионов.
- Информация/человеческие отношения. Я не смог определить, что в этой паре важней. Я не смог отдать предпочтение чему-то одному. Владея информацией, понимая её ценность, можно в космос полететь, свернуть горы и покорить миллионы сердец. Важность человеческих отношений тоже сложно переоценить. Мы- социальные животные. И только в процессе обмена и коммуникации мир движется вперёд, человечество развивается, подчиняются горизонты. Информация и человеческие отношения очевидно взаимосвязаны друг с другом, но в тоже время являются совершенно разными понятиями.

11) Аудитория – золото современного мира. Чем больше людей тебя слушают, тем ценней ты для общества, тем больше возможностей у тебя появляется. Здесь есть одно «но»:
«Ты можешь иметь богатый внутренний мир и гениальный ум, но если у тебя нет денег, то скорее всего всем насрать на это!» Fight Club.

Спасибо, за внимание. Это лучший подарок в этот день.