5 СПОСОБОВ ПРОБУДИТЬ МЕЛАТОНИН ДЛЯ ЗАМЕДЛЕНИЯ СТАРЕНИЯ.

10.04.2018

Часто бывает так, что прописные истины перестают восприниматься достаточно серьезно в силу своей заезженности. Гораздо проще поверить в новую чудо-таблетку или инъекцию, которая вернет вам молодость. Но что бы вы ни делали, результат вас не будет радовать долгое время, пока вы не усвоите базовые моменты для вашего здоровья.

Итак, одно из базовых правил для замедления старения и сохранения молодости, является ХОРОШИЙ СОН.

Даже если вам удается спать рекомендуемые восемь часов, это не гарантия того, что этот сон будет иметь целительную силу. Так в чем собственно дело?

Дело в МЕЛАТОНИНЕ.

Мелатонин - это гормон, который регулирует наши биологические часы. Сильнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Нормализует гормональный фон, что имеет антираковую направленность . Гормон начинает вырабатываться между 21.30 и 22.30

Польза мелатонина:

- приводит в норму показатели давления в артериях, разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов.

- способствует нормализации веса, стимулируя обмен углеводов и жиров

- гормон оказывает защитное действие на ДНК, оберегая ее повреждений.

- мелатонин предотвращает рост раковых клеток. Гормон способен подавлять пролиферацию (размножение методом деления) клеток.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВЫРАБОТКИ МЕЛАТОНИНА.

1. Синтезу мелатонина способствует употребление в пищу таких продуктов как фасоль, гречка, грецкий орех, бананы, цикорий.

2. Приучите себя приглушать свет в квартире, начиная с 21.00. Используйте неяркие светильники. Это поможет лучшей выработке мелатонина.

3. Спите не менее 6 часов в сутки. Оптимально восемь часов. Но здесь оговорка: в постель отправляйтесь в 10 часов. Желательно, чтобы в 11 вы уже спали.

4. Спите в полной темноте. Даже свет от зарядки телефона может свести на нет все ваши усилия. Вполне разумно использовать маску для сна. Если вы захотели ночью в туалет, постарайтесь не включать свет. Это легче, чем может показаться. Щуриться от яркого света намного неприятнее.

5. Иногда пропивайте курсами настой валерианы или ромашки перед сном. Также сон улучшает прием Магния.

Соблюдать эти правила нужно вкупе.

И, Самое главное, помните, что правильный сон – это сон, который длится не менее 6 часов и, в процессе которого вырабатывается мелатонин. Омолаживающее действие сна без участия мелатонина – исключено. Отсутствие конкретных действий по улучшению качества вашего сна может ускорить процесс старения.

Приятных снов!