ЧТО ОЗНАЧАЕТ СТАРЕТЬ КРАСИВО?

09.04.2018

В век помешательства на пластике, все чаще стали поднимать головы женщины, которые заявили о своем намерении стареть красиво. Эта фраза стала синонимом фразы: «отказываюсь от пластической хирургии, живу как есть».

Скажу честно, первая мысль была: «ну все, сдалась …». И только время расставило все на свои места.

На самом деле, фразу «стареть красиво», нужно понимать как «стареть достойно», и никак иначе.

Мы всегда с любопытством всматриваемся в лица звезд, которые уже не молоды, ищем возрастные изменения. Когда находим, чувствуем удовлетворение . И вправду, над временем никто не властен. И наше удовлетворение – это нормальная человеческая реакция. В глубине каждого из нас живет надежда на продление молодости. Кажется, что богатые и знаменитые находятся ближе к Граалю вечной красоты. И когда мы видим стареющую звезду, это нас несколько уравнивает .

Но как бы там ни было, мы смотрим на этого человека с уважением, понимая, что он много сделал на пути к успеху.

И когда зрелая звезда заявляет, что она хочет стареть красиво, в этом очень много достоинства. Это указывает нам на принятия себя, своих заслуг, побед и невзгод, которые пришлось пройти. А также на независимость от мнения окружающих и даже на независимость от времени. Ведь они отказываются от следования современным трендам, которые им не подходят.

Наш жизненный опыт меняет наш внутренний мир, запрограммированное на старение тело неуклонно меняется. И это не угасание, а развитие, переход на новый уровень жизни, которым нужно уметь наслаждаться, брать и давать максимум исходя из новых возможностей.

И это отнюдь, не означает, что нужно махнуть рукой на свою внешность и здоровье. Уход за собой – это дань уважения и показатель любви к себе. И использовать достижения медицины и новые открытия нужно, но оставаясь самими собой.

Возможно, самое трудное в этом – это умение найти баланс между тем , как совершенствуя себя, оставаться в гармонии и не превращаться в кого-то другого. Это вызывает уважение и восхищение.

Люди, потерявшие себя, вызывают лишь жалость.