Наука доказала: человек – не тело!

06.04.2018

А попутно наука продвинулась дальше религии, не только «обнаружив» душу, но и доказав при этом, что в действительности все иначе, чем на самом деле.

В 2007 году американский исследователь в области биологии и регенеративной медицины Роберт Ланц предложил человечеству ни что иное, как новый взгляд на то, что мы привыкли не только видеть, но и ощущать всем телом.

Это можно назвать концепцией биоцентризма. Ланц считает, что именно биология, и никакая другая наука, является главным ключом к пониманию и окружающего нас мира, и других наук соответственно. Именно биология, а не математика или физика.

Ибо, как всерьёз заявляет исследователь, как раз жизнь создаёт окружающую нас реальность, а не наоборот. И заявляет не безосновательно, а подкрепляя свои выводы вполне проверяемыми, известными и неоспоримыми экспериментами в области волновой физики, фактами, являющимися аксиомами нейробиологии и многих других разделов нашего знания о мире.

В том числе его выводы во многом перекликаются и с физикой элементарных частиц, и с открытиями в астрономической физике, и с последними разработками высшей математики Перельмана, рассмотревшего при доказательстве гипотезы Пуанкаре реальную многомерность нашего пространства глубже всех предшественников.

 К похожим выводам, и схожим путём в начале 50-х приходил и создатель религиозной философии саентологииЛ.Р. Хаббард, основываясь на множественных экспериментах с человеческим сознанием и отталкиваясь при этом от теорий ядерной физики. Но, по всей видимости, он несколько опередил своё время, заявив современникам, что не тело обладает душой, а, собственно, душа и есть сам человек и тело лишь временно используется нашим сознанием для вечных игр разума, создавая вокруг себя то, что мы называем реальностью.

Несмотря на то, что в саентологии были разработаны вполне конкретные, практические методики перехода человека на другую ступень эволюции сознания, она оказалась отвергнутой современной цивилизацией. Немалую роль здесь сыграла и проведённая Хаббардом «приватизация» логических аксиом, теорий и даже некоторых законов Вселенной в целях извлечения прибыли организацией.

Сегодня, основываясь на более мощной теоретической и экспериментальной базе, Ланц пришёл к аналогичным выводам, но без объявления их «частной собственностью».

Ланц примерно так же считает, что наблюдаемая нами смерть любого живого существа – не конец жизни, а лишь переход в другую, параллельную Вселенную (или пространство) для последующего возвращения в наш мир, но уже в другом теле.

Фактически Ланц, как и Хаббард, и представители индуизма, буддизма и других схожих мировоззрений, включая многие примитивные религии и культы, говорит об реинкарнации, о перевоплощениях. Но говорит не потому, что «ему так взбрело в голову», а приводя в доказательство вполне известные факты: опыты Юнга, работы математиков и нейробиологов, простые логические обоснования, которые каждый может рассмотреть сам.

Неплохой иллюстрацией его теории, хотя и слишком художественной и фантастичной, может служить известный фильм «Матрица» (1999г., братья Вачковски).

«Смерти нет!» - говорит нам сегодня Роберт Ланц. Но есть множество миров, в которых мы можем путешествовать по своему желанию, и есть возможность создавать мир вокруг себя таким, каким мы его хотим видеть, есть возможность трансформировать реальность и отношения с другими людьми. Даже не словом и делом – а лишь нашим пониманием и осознанием, лишь нашим правильным представлением о мире.

Всё, что человеку нужно для счастья – лишь понимание реальности как она есть.

 А. Степанов © - Табула Раса24.ру