Степанов. КОНСТИТУЦИЯ ПРИОРИТЕТОВ

22.06.2018

Начало: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7)

Министерство Экологии

Оно же Миниэко, и, пожалуй, это одно из немногих министерств, в котором не потребуется сколько-нибудь значительных по сравнению с остальными, переделок. В настоящее время функции этого министерства достаточно апробированы и отработаны.

Основная функция Миниэко – мониторинг вредных выбросов, технологии производств и добычи, связанных с возможностью нанесения вреда для экологии, прогнозирование возможных последствий производственных проектов.

Мониторинг сельского хозяйства и производства продуктов питания, производства предметов быта и строительства, средств связи и электроприборов.

В общем, это и так всем понятно.

Чистая окружающая среда на всех уровнях – одно из главнейших условий для Здоровья Человека, и вся деятельность МЭ должна ориентироваться в первую очередь на этот приоритет. Впрочем, это и сейчас так. Разумным может оказаться введение в МЭ метеорологической службы как департамента.

Ещё один необходимый человечеству Департамент в этом Министерстве, который может оказаться по своей приоритетности очень значимым – Департамент ВторСырья, задачей которого должны быть учёт всего мусора, который накопили люди на территории Государства, и планомерная его переработка во что-то полезное. Вместе с этим Департаментом, в теснейшем сотрудничестве с ним, должен работать и Департамент Ресурсов, учитывающий и дающий разрешение на разработку недр, вырубку лесов, строительство энергетических объектов и тому подобные проекты. Главная задача этой взаимосвязи и совместной деятельности этих Департаментов – не допускать изъятия из Природы человеком ни грамма сверх того, что у него уже имеется для обеспечения его нужд.

Если металл или пластик можно переработать – они должны быть переработаны и пущены в дело, а не на свалку. Человечество незаметно для себя стало той мощной геологической силой, о которой ещё сто лет назад говорил Вернадский. В результате этого процесса оно уже имеет под рукой почти всё, что необходимо для его нужд – но, к сожалению, пока что в виде свалок, наносящих невероятный вред экологии планеты. Сама добыча и переработка вторсырья из этих кладовых, которые находятся в шаговой доступности от нас, может являться сверхприбыльным и сверхполезным делом. Но для развития этой отрасли, благодаря устаревшим на пару веков программам государств в области добычи и производства, технологии такого рода пока находятся в загоне и не развиваются в должной степени. Значит, необходимо вводить экономические методы кнута и пряника относительно наших ресурсов – и методы жёсткие. Чтобы рыть шахты и бурить скважины, вырубать леса стало не так выгодно, а перерабатывать уже имеющееся вторсырьё – не так убыточно.

Возможно, потребуется и Департамент Экотехнологий, специализирующийся именно на создании новых и развитии уже имеющихся технологий утилизации и переработки вторсырья, который будет не запрещать или разрешать, как юридическая сила, а порождать идеи и способы, как сила интеллектуальная. Чтобы предлагать их в производство.

Министерство Спорта

Спорт – это здоровье. По крайней мере, так нас учат Государство и СМИ. Раз так – значит, место спорта в Секторе Здоровья. А то как-то странно получается: спорт сегодня, объявляемый самим Здоровьем, к Минздраву не относится никаким боком.

Более того – в современный государственный спорт уходят чуть ли не триллионы, а здоровья у Граждан от этого никак не добавляется. Зато активно сокращаются расходы на здравоохранение, величина которых и без того оставляет желать лучшего. Спорт – на великолепнейших госдотациях, здравоохранение – на самоокупаемости. Если спорт – это здоровье, то какова пропорциональность оздоровления общества от астрономических сумм, вложенных в Олимпийские Игры в Сочи или в чемпионат мира по футболу? Если беспристрастно рассмотреть статистику – то увидим, что пропорции обратны.

Ещё известно, что спорт – это мир. Расходы на него вполне сопоставимы и с расходами на оборону, но как, чёрт побери, спорт сегодня реально помогает мирному сосуществованию страны с другими государствами? Кто-нибудь в силах это объяснить? Особенно в свете того факта, что из-за допинговых скандалов и дележа первых мест для рекордсменов, страны уже готовы объявлять друг другу войну?

Если рассмотреть современный ГОСУДАРСТВЕНННЫЙ спорт как явление, то станет абсолютно ясно: оно совершенно противоположно по своей сути и Миру, и Здоровью и является на самом деле мегааферой планетарного масштаба.

Поэтому совершенно неудивительно становится и нахождение спорта в схеме управления Государством вне зон и Здоровья, и Обороны – он не имеет с ними ничего общего, спорт в первую очередь – средство отвлечения внимания, управления массами, «воспитания» масс – именно так, в кавычках. Спортивная истерия, нагнетаемая СМИ и Государством, позволяет целенаправленно осуществлять массовую деградацию населения как в физическом, так и в интеллектуально-духовном плане, получая при этом сказочные дивиденды абсолютно нечестным, но вполне законным путём с нарушением всех известных норм морали и этики.

Сегодня государственный, профессиональный спорт предназначен для совершенно иных целей, чем Здоровье и Мир: в первую очередь для обогащения единиц за счёт миллионов. Рекорды отдельных людей или футбольные игры команд из десятка человек выдаются с невероятной помпой за достижения всей страны в сфере здоровья, успешности и патриотизма. А что со здоровьем?

Профессиональные спортсмены в ЛЮБОМ виде спорта (кроме шахмат) – насквозь больные люди, гораздо более больные, чем вяложивущие обыватели, «занимающиеся спортом» с пивом и пиццей перед экранами телевизоров или на скамейках стадионов. Спортсмены к концу своей карьеры, которая длится очень недолго, имеют настолько изношенные тренировками и приёмами допингов на соревнованиях организмы, что ранняя смерть для них – норма.  Ничем другим, кроме спорта, они с детства не занимаются – и очень редки те случаи, когда известный спортсмен смог проявить себя в какой-нибудь другой, неспортивной области деятельности.

Пропаганда спорта сегодня приводит к массовым агрессивным психозам молодёжи, достаточно упомянуть футбольных фанатов, то устраивающих побоища друг с другом, то громящих машины и витрины – люди сходят с ума в буйной фазе. Традиционно заливая в себя при этом вёдра пива.

Те, кто постарше, агрессии уже не проявляют, но попробуйте поговорить о чём-то с больным футболизмом человеком – и сразу же поймёте, насколько он неадекватен: за одноразовую победу «своей» команды он готов пожертвовать всем, что ему дорого – и здоровьем, и семьёй, и средствами. В порыве спортивного патриотизма и спортивной любви к Родине он готов и Родину продать – лишь бы «наши» гол забили. То обстоятельство, что его «наши» зачастую не знают русского языка от рождения и гражданами РФ не являются, его почему-то не смущает.

Спорт НЕ ДОЛЖЕН быть профессиональным – он должен быть МАССОВЫМ. И в Государстве он должен быть тем, чем является по своей сути – хобби, досугом и АКТИВНЫМ видом ОТДЫХА человека. Он должен сплачивать людей не в стаи фанатов, а в дворовые или деревенские команды, для настоящего мира в их окружении, и дружбы между игроками, а не для поездок в неведомые страны.

Всем тем невероятным спортивным сооружениям, несущим печать одержимости гигантоманией, и не дающим Человеку для Счастья ровным счётом НИЧЕГО, нужно найти какое-то другое, более полезное применение. А расходы на Спорт должны быть связаны с пропагандой, развитием и охватом населения МАССОВЫМИ видами спорта и физкультуры, с упором на аналоги дыхательной гимнастики, йоги, боевых искусств, экотуризма, командно-дворовых видов спорта и здорового образа жизни. Вот куда нужно вкладывать триллионы – хотя для этих целей триллионы не потребуются.

Такое строительство, как и производство необходимых для занятий НАСТОЯШИМ Спортом спорттоваров, способно значительно оживить экономику Государства, и здесь нужно очень хорошее взаимодействие Миниспорта с соответствующими министерствами Сектора Достатка, который заведует всяким производством и строительством страны.

Создание секций, кружков, спортзалов и спортплощадок в каждом доме, каждом дворе – БЕСПЛАТНЫХ для граждан и с профессиональными тренерами, педагогами и консультантами – это очень значительная область охвата, требующая больших кадровых затрат, особенно в первое время. Но окупаемость этих вложений для Государства в целом и каждого Гражданина будет гораздо больше того финансового эквивалента, который даст МиниСпорт приросту ВВП за счёт повышения здоровья и активности населения, за счёт снижения потерь по заболеваемости, алкоголизму, наркомании.

Чтобы испытывать гордость за «физическую форму страны», Человек прежде всего должен иметь повод гордиться СВОЕЙ физической формой. Здоровьем и ловкостью и лично себя, и своих товарищей – а не заморских чудаков, гоняющих мячики по бразильским лужайкам. Это тоже очень простая мысль, которая не приходит никому в голову.Спорт как физическая культура, объединённый с НВП в единую дисциплину, должен стать ГЛАВНЫМ предметом в школах: занятия такой «физрой» - КАЖДЫЙ день не меньше часа или двух. При этом высвечивается настоятельная необходимость взаимодействия Миниспорта с Министерствами Обороны, Воспитания, Образования и Семьи.

С учётом того, что объединение физкультуры с НВП – это, в первую очередь, боевые единоборства, которыми будет в итоге владеть КАЖДЫЙ Гражданин, Спорт как явление может значительно, если не до нуля, снизить показатели мелкой, «гражданской» - бытовой и дворовой преступности. Если каждый будет способен за себя постоять и не бояться драки, то хулиганам и насильникам придётся несладко. При этом необходимо прямое сотрудничество МС в Секторе Безопасности с министерством Антикриминала.

В общем, задача Миниспорта – сделать Спорт тем, чем он и должен быть по определению своей сути, а не жутким монстром, пожирающим ресурсы Государства и Здоровье его Граждан. Если совсем немного подумать, а не тупо глядеть на привычную нам ситуацию в этой сфере, можно понять, что Спорт – не такое уж бесполезное безделье, не приносящее никому никакой пользы, кроме вреда. Он имеет мощнейший потенциал, способный реально СОЗДАВАТЬ Государства и приносить Счастье Людям – если его применять ПРАВИЛЬНО.

Но для этого надо уметь правильно мыслить.

А. Степанов © При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточник обязательна.

Продолжение следует