Что вы должны знать перед съёмом жилья.

Не ошибиться при выборе сьемной квартиры порой бывает очень сложно. Ведь опытные собственники умеют заворачивать свое не очень привлекательное предложение в красивый фантик. В таком случае тем, кто впервые снимает жилье, могут прийти на помощь арендаторы со стажем. Приведем список того, на что они рекомендуют обратить внимание.

Узнайте, проведены ли ТВ и интернет. Мало кто способен долго находиться в доме без телевидения и интернета. Узнайте заранее, подключено ли сдаваемое жилье к этим благам цивилизации.

Проверьте количество розеток. Они должны быть в каждой комнате. Иначе вскоре вам придется опутать всю квартиру проводами удлинителей. А это очень неудобно! Также проверьте, выдерживают ли розетки сильное напряжение.

Осведомитесь о наличии счетчиков. Очень часто собственник не включает счета за коммунальные услуги в стоимость аренды. Это значит, что платить по квитанциям придется вам. При таком раскладе желательно, чтобы в доме были установлены счетчики. Не забудьте об этом спросить!

Подумайте, где будете парковать свою машину. Если у вас есть авто, то, наверное, понадобится место для его «ночевки». Узнайте, закреплено ли за квартирой парковочное место рядом с домом.

Проверьте, чтобы в квартире не было плесени. Грибок – вещь крайне неприятная. Он непривлекательно выглядит, становится причиной плохого запаха и проблем со здоровьем. Вывести эту гадость очень сложно. Поэтому жилье нужно проверить на наличие темных грибковых пятен.

Выгляните из окна. Вам нужно проверить, есть ли напротив вашего окна заведения со светящимися вывесками. Неоновые лучи, проникающие в квартиру через оконное стекло, могут стать причиной бессонницы. Лишить вас сна также могут громкие звуки, доносящиеся из ночных клубов и баров. Обратите и на это внимание!

Узнайте, жили ли в квартире животные. Этот пункт актуален для людей с аллергией на шерсть. Если вы к ним относитесь, то, въезжая в квартиру, удостоверьтесь, что между ворсинок ковра или в щелях у плинтуса нет шерсти.

Опишите имущество, которое есть в квартире. Вместе с собственником составьте подробный список отдаваемых в ваше пользование вещей и прикрепите эту опись к договору. Желательно сразу указать, есть ли у предметов какие-либо недочеты, чтобы потом хозяин жилья не попытался обвинить вас в порче имущества.

Выясните, не продается ли квартира. Нередко арендодатели умалчивают о том, что сдаваемая квартира выставлена на продажу. Они готовы избавиться от съемщиков сразу, как только найдется реальный покупатель. Постарайтесь оградить себя от столь неприятного сюрприза .

Установите «пределы жадности владельца». Пропишите в договоре, на сколько собственник может повышать арендную плату, и как часто. Если этого не сделать, хозяин может вскоре начать запрашивать у вас космические суммы .