Дорогие эксклюзивные авто мира.

Счастье не купишь за деньги, то лучше быть несчастным за рулем крутой машины, нежели ездить на общественном транспорте. Красивый автомобиль подарит вам такие эмоции, о которых вы даже не подозревали: адреналин леденит кровь, жгучая эйфория раздается по всему телу. И это еще не все эмоции. Конечно, речь идет не о дешевых, а об эксклюзивных автомобилях, которые стоят как целое состояние. Об этом пишет 1tmn.ru.

Mercedes-Benz CL65 AMG. Его цена составляет $220 000. Это авто премиум-класса не оставит никого равнодушным. Все из-за красоты внешнего вида, хорошей мощности, а также максимальной эргономики внутреннего салона автомобиля. CL 65 AMG оснащен двигателем объемом в 6 литров, мощность которого достигает 612 лошадиных сил. CL 65 AMG может достигать максимальной скорости в 290 километров в час.

Aston Martin Vanquish, который стоит $280 000, был представлен в 2012 году, и с тех пор является «любимчиком» среди любителей эксклюзивных машин. Под капотом у него расположен двигатель мощностью в 573 лошадиных силы, благодаря чему автомобиль может достигать скорости в 295 километров в час.

Bentley Mulsanne можно купить за сумму в $310 000. Автомобиль был назван в честь легендарного виража на гоночной трассе в Ле-Мане. Bentley Mulsanne считается золотым стандартом в соединении комфорта и красоты. Это видно по отсутствию пластика в отделке салона (используется только сапфировое стекло). При производстве этого автомобиля был использован 6,8-литровый двигатель, который может менять количество активных цилиндров. При необходимости этот автомобиль может развивать скорость в 305 км в час.

Ferrari F12 Berlinetta, его цена - $323 000. Это один из самых мощных и скоростных авто в линейке итальянского производителя. В результате работы высококвалифицированных дизайнеров и инженеров получился уникальный в своем роде автомобиль, специальный дизайн которого увеличивает прижимную силу кузова, а двигатель 6,2 литра мощностью 720 лошадиных сил позволяет автомобилю развивать скорость в 340 километров в час.

McLaren P1 был создан в 2011 году, и на сегодня его цена составляет $1,150,000. Он оснащен гибридным двигателем, а вес этого автомобиля очень маленький, потому что он изготовлен из углеволокна. Двигатель объемом в 3,8 литра мощностью в 727 лошадиных сил разгоняет авто до 300 километров в час за 16 секунд.

Ferrari LaFerrari – это еще один автомобиль итальянской компании, который вошел в список самых дорогих автомобилей мира. Его стоимость на данный момент составляет $1,350,000. Он легче своего предшественника Ferrari Enzo на 20% и имеет гибридный двигатель.

Pagani Huayra. Итальянцы, несомненно, умеют производить суперкары. На четвертом месте нашего рейтинга самых дорогих авто в мире оказался эксклюзивный Pagani Huayra, который стоит $1,440,000. Это автомобиль футуристического стиля, который хорошо сочетается с высокими технологиями в его исполнении. Его двери открываются в стиле «крыльев птицы», что очень элегантно. Максимальная скорость доходит до 370 километров в час.

Hennessey Venom GT. Это автомобиль-легенда, а к тому же – рекордсмен. Дело в том, что в феврале 2013 года он разогнался до скорости в 427 километров в час, чего не делал ни один автомобиль до него. Цена, которую просит производитель за Venom GT, начинается от $1,650,000.

Bugatti Veyron – это основной конкурент автомобиля, который расположен на третьем месте нашего рейтинга. По цене он намного превосходит Venom GT, ведь стоит как минимум 2 миллиона. Что касается скорости, то он немного не дотягивает до своего конкурента, развивая скорость в 431 километр в час. Veyron оснащен двигателем объемом 8 литров и мощностью 1200 (!!!) лошадиных сил. Этот автомобиль часто «гоняют» по взлетной полосе, потому что по характеристикам это скорее самолет, нежели машина.

Lamborghini Veneno Roadster. Абсолютным лидером по цене среди машин является именно этот автомобиль. Производитель просит за него рекордные 4,500,000 долларов США. Эта машина легче на 130 килограммов по сравнению со своим предшественником Lamborghini Aventador. Обновленный автомобиль может разогнаться до 355 километров в час, а разгон до сотни занимает всего лишь 2,8 секунды.