Вредные привычки с детства.

В постсоветских странах сохранились традиции проведения трапез, которые зародились в далеком СССР. Эти традиции знакомы практически каждому из нас с самого детства. Они не являются смертельно опасными, однако и пользу для здоровья они не приносят.

Многие из нас с детства привыкли к тому, что праздник - это шумное застолье. Первое, второе, куча салатов и закусок, а в конце вы обязательно получите конфетки и тортик. Хорошо, что такие застолья проходят не каждый день, а то американцы бы уступили нам в объемах талий.

В результате таких застолий человек переедает и становится обладателем плохого самочувствия. Такие празднования медленно, но уверенно приводят к образованию лишнего веса и ухудшению состояния здоровья.

Большинству из нас в детстве всегда говорили, что если ты хорошо покушаешь, то получишь десерт. Поэтому многие из нас, в силу привычки, любят съесть что-нибудь сладенькое после трапезы.

Но такая привычка может привести к нежелательным последствиям, которые точно не порадуют вас и вашу фигуру. Для того, чтобы от нее избавиться, необходимо просто научиться отказывать себе в желании съесть десерт после каждой трапезы.

Практически каждого из нас с детства приучали употреблять всю еду с хлебом, ведь без него не наешься. А те из нас, чьи бабушки и дедушки были в блокадном Ленинграде, знают, что такое конфетки с хлебом. Мы уже настолько привыкли есть всё с этим мучным продуктом, что даже подумать не можем о том, что без хлеба тоже можно наесться. 

Данная привычка может привести к перееданию или поеданию большого количества лишних калорий, а это может стать причиной образования лишнего веса. Тем более в современном хлебе, особенно белом из муки высшего сорта, нет ничего полезного.

Многие люди считают за еду только полноценные приемы пищи, а все бесконечные перекусы не в счет.

Однако все те бутерброды, кексики и печеньки, которые на протяжении дня вы употребили, никуда не исчезли, и не стоит про них забывать.

У человека существует жуткая зависимость от сахара. С самого детства в наш чай добавляли эту сладкую белую смерть.

Большинство людей уже даже не задумываясь добавляют в свой чай или кофе сахар. Мало кто задумывается над тем, что добавляя сахар, вы убиваете истинный вкус напитка, а также поглощаете ненужные калории.

Несомненно голодным ложиться спать не стоит, однако необходимо помнить про работу внутренних органов. Многие люди утверждают, что не могут уснуть, если не покушают перед сном. Однако это очень плохая привычка, которая приводит к образованию лишнего веса.

Спать и толстеть - не лучшая перспектива. Если уж так хочется, то можно съесть на ночь обезжиренного творога, содержащего полезные аминокислоты, которых хватит до самого утра.