6 десертов, которые не навредят фигуре!

Любая диета предполагает ограничение сладкого, но если постоянно лишать себя маленьких радостей, однажды вы сорветесь! Невероятно, но присутствие десертов в вашем ежедневном рационе могут только ускорить процесс похудения.

Вот список из 6 полезных вкусняшек, которые не испортят фигуру:

Фруктовая пицца. Нарежьте большое яблоко на кружочки, смажьте его миндальным или арахисовым маслом ( можно и медом ;)), затем насыпьте сверху тертые фисташки и стружку темного шоколада. Всего 180 калорий!

Карамелизированные апельсины с кардамоном. Смешайте чайную ложку кардамона с ложкой коричневого сахара, щепоткой ванильного экстракта (можно сразу использовать ванильный сахар) и половиной ложечки кокосового масла. Подогрейте смесь на медленном огне, пока она не приобретет характерный вид карамели. Нарежьте апельсины кружочками и обмакните в полученной смеси, затем выложите круги апельсина на противень, посыпьте сверху щепоткой сахара и отправьте в духовку на 10 минут. Выложите готовый десерт на тарелку и посыпьте фисташками или грецким орехом. 164 калории и восхитительный пряный вкус ;)

Ананасовое мороженое. Самый низкокалорийный десерт в списке - всего 55 ккал! Смешайте в блендере 100 г свежего или консервированного ананаса, половину спелого манго (подойдет и нектарин или персик) и чайную ложку лимонного сока. Приготовленную смесь отправьте в холодильник на 20-30 минут. Готовое мороженое можно посыпать кокосовой стружкой, это сделает вкус более тропическим)

Ягодные тарталетки с безе. Взбейте белок одного яйца с щепоткой соли и чайной ложечкой сахара до густой плотной пены. Получившуюся смесь поместите в тарталетки, затем украсьте десерт свежей клубникой и голубикой. Самые отчаянные сладкоежки могут добавить в этот десерт ложечку джема ;) Отличный перекус всего за 60 калорий!

Груши в соленой карамели. Яблоками в карамели никого не удивишь, а груши вы пробовали? В маленькой кастрюле приготовьте классическую карамель (сахар и вода 1/1), дайте карамели немного остыть, добавьте ложечку сливочного масла и перемешайте. Обмакните целую крушу или кусочки в получившуюся смесь, затем посыпьте десерт щепоткой морской соли. В этой вкусняшке 90 ккал.

Яблочный мини-чизкейк без выпекания. Натрите яблоко на крупной терке или просто мелко нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте 100 мл воды, ложку сахара, корицу, щепотку соли и кардамон. Варите полученную смесь до загустения (около 10 минут), затем снимите с огня и дайте остыть. На дно небольшого прозрачного стакана положите ложечку яблочной смеси, затем добавьте немного мюсли, овсяных хлопьев или орешки. Следующим слоем положите сливочный сыр (можно и греческий йогурт), потом добавьте яблоки, еще слой сыра, затем слой яблочной карамели. Завершите десерт тертыми орешками и украсьте ягодами и мятой. 120 ккал удовольствия готовы!

Приятного аппетита ;)