2 варианта простых и эффективных диет.

1.Диета Кима Протасова, или Протасовка

Это одна из эффективных и проверенных годами диет, которая не только позволяет сбросить вес, но и имеет массу достоинств. После «Протасовки» легко перейти на правильное питание, вес продолжит снижаться, поменяются взгляды на пищу и вкусы. На этой системе употребляется много сырых овощей, что ведет к очищению кишечника, улучшается состояние кожи, выводится вода из организма.

Суть диеты Кима Протасова:

  • Первые 2 недели ежедневно употребляется 1400 г сырых овощей, 3 зеленых яблока, 1 яйцо и 600 г кисломолочных продуктов, приближенных к 5% жирности.
  • С 3 по 5 неделю вместо 300 г молочных продуктов употребляется такое же количество мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Выбираются щадящие способы приготовления без масла.
  • На протяжении всей диеты нужно пить не меньше 2 литров воды, которая усилит действие овощной клетчатки, поспособствует очищению организма, снижению веса.
  • Протасовка длится 5 недель, но диетологи рекомендуют сделать «выход», который по длительности будет равен самой диете. Каждую неделю добавляются новые продукты: злаки, бульоны, сухофрукты, отварные овощи. В эти 5 недель продолжается похудение.

Всего за диету можно сбросить от 5 до 15 кг. Все зависит от первоначальных данных. Очень хорошо уходят объемы. Нельзя использовать методику чаще 1 раза в 6 месяцев, лучше сделать годовой перерыв, чтобы организм успел восстановиться.

Противопоказания: заболевания ЖКТ, беременность, период грудного вскармливания.

2. Диета для ленивых

Это самая эффективная, безопасная диета, которая стала популярной совсем недавно. О том, что нельзя пить после еды, знают многие люди. Жидкость разбавляет желудочный сок, тормозит пищеварение, мешает усвоению питательных веществ. Почему бы не воспользоваться этой информацией! При правильном подходе к употреблению жидкости вес будет уходить быстро, без каких-либо усилий и вреда для организма.

Суть диеты для ленивых людей:

  • Вся вода выпивается до еды. За 20 минут до основного приема пищи и сразу после пробуждения обязательно употребляется 400 мл жидкости.
  • После еды по правилам нельзя пить 2 часа или хотя бы час, если употреблялись легкие блюда. За это время они должны перевариться.
  • Для эффективного похудения желательно исключить калорийные, жирные, сладкие блюда и не есть за 3 часа до сна.

Хитрость не только в ускоренном переваривании пищи. Вода наполняет желудок, порции непроизвольно сокращаются, что уменьшает дневную калорийность. Также становится невозможным употребление соленых, сладких блюд, так как выдержать 2 часа без питья будет сложно. На время диеты стоит забыть о чашке кофе с конфетой или пирожным. Дополнение можно будет съесть только через определенное правилами время.