Почему нужно отказаться от ночного крема навсегда!!!

02.05.2018

Смыть косметику и нанести на чистое лицо ночной крем – это классика основного ухода за кожей для большинства женщин.
Объясняется все просто: ночью клетки кожи интенсивно делятся и обновляются, регенерационные процессы активнее, чем днем. Потому нужно этим воспользоваться и обязательно нанести на лицо дополнительное ухаживающее средство против морщин и пигментных пятен. Кажется, логично. Но в последнее время все больше косметологов заявляют о том, что классическая схема ухода за лицом не совсем верна.
Оказывается, слой жирного крема, нанесенный на ночь на очищенное лицо, вовсе не питает и омолаживает кожу, а скорее наоборот – перегружает ее и ускоряет процессы старения. Разберемся, почему так и нужно ли нам действительно это средство на туалетном столике.
Ночной крем останавливает процессы самоочищения и саморегенерации
Это на самом деле так. Природой все предусмотрено: пока мы спим, клетки кожи активно работают, выводят шлаки, избавляются от грязи и жира, «вытягивают» необходимые питательные вещества, влагу и кислород не только изнутри, но и из воздуха – не смейтесь!
Если же покрыть кожу слоем крема, эти естественные процессы замедляются, она не проявляет свой потенциал, а со временем и вовсе начинает «лениться», забывать о своих функциях… То есть, развивается зависимость от косметического средства, обойтись без него уже невозможно. Но и это не так плохо, как то, что кожа утрачивает природный иммунитет и становится уязвимой даже к незначительным негативным факторам.

Чем же заменить крем?!

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ маска из льна для любой кожи:


2 ст. ложки льна, залить 2 стаканами воды, варить до разваривания 20-25 минут. Полученную массу остудить и теплой наложить на лицо через слой марли на 15-20 минут. Смыть теплой и ополоснуть холодной водой. Если на лице есть капиллярная сетка, то маску нужно сначала полностью остудить и через 20 минут смывать холодной водой.

Также можно окунуть носовой платочек в получившемся геле из отвара льна и положить платочек на лицо. Не давать высыхать, время от времени можно ещё окунать.

Полезное средство для вечерней очистки сухой кожи лица и шеи.
1-2 чайные ложки льняного масла, налить в рюмочку и поставить на 1-2 минуты в горячую воду. Смочить в масле ватный тампон и аккуратно очистить лицо.