Применение пантенола для лица. От морщин.

15.05.2018

Действие этого препарата многие эксперты сравнивают с дорогостоящими процедурами, для прохождения которых следует заблаговременно записываться в косметологический кабинет.
Если продукция из обычного аптечного ассортимента позволяет оказать на кожу такое мощное воздействие, то стоит ли тратить время и деньги на услуги косметолога, которые обходятся нашим девушкам уж совсем не дешево? Действие пантенола без преувеличения можно сравнить с действием гиалуроновой кислоты. При регулярном нанесении средства кожа становится гладкой и упругой, приобретает ухоженный вид. Обладательницам кожи сухого типа стоит обратить внимание на крем Пантенол на эмульсионной основе. Наносить его нужно вместо вашего обычного крема в утреннее и вечернее время.
Для ухода за проблемной и жирной кожей лучше использовать спрей. Его нужно наносить на кожные покровы один раз в сутки. Во время распыления средства флакончик следует держать на расстоянии до 20 см. Если использовать препарат слишком часто, то может развиться шелушение, которое со временем прекращается.
Мазь Пантенол отличается от предыдущих форм своей плотной, жировой основой, которая очень нежелательна для нанесения на лицо. Достаточно плотная консистенция препарата может привести к образованию в порах кожи сальных пробок. В итоге, кожа не сможет получать кислород в достаточных количествах и эффект получится обратный тому, который хотелось бы увидеть после применения Пантенола.
Кремовое средство идеально подходит для ухода за склонной к образованию раздражений, сухой кожей. В препарате нет ни одного раздражающего компонента. К тому же, он основательно напитывает кожу нужными ей микроэлементами. Эффективность крема остается неизменно высокой как на здоровых участках, так и в местах трещин, ранок. Удобный компактного размера тюбик можно везде брать с собой, он легко поместится даже в миниатюрной женской сумочке. Чтобы получить максимальный эффект можно использовать Пантенол в качестве основного ингредиента маски для лица. В небольшом количестве пантенола нужно развести по несколько капель масел чайного дерева и камфоры.

Следует уделить особое внимание подготовке кожи к нанесению маски. Для тщательного очищения подойдет долгое умывание с использованием скрабирующих составов.

Маску нужно тонким слоем нанести на лицо и удерживать на коже около 20 минут. Затем остатки смеси следует смыть, а кожные покровы протереть лосьоном, в составе которого отсутствует спирт. Такую маску лучше делать на ночь, после принятия горячей ванны. Под действием водяного пара поры имеют свойство раскрываться. Соответственно, кожа способна впитать больше полезных элементов и эффект от нанесения маски многократно увеличивается. Для обеспечения здорового внешнего вида кожных покровов следует проводить процедуру раз в неделю.