Билл Косби и Роман Полански исключены из Академии Оскаров

Билл Косби и Роман Полански были исключены из Академии киноискусства и наук США.

Академия, которая руководит Оскарами, сказала, что это было сделано в соответствии со стандартами поведения.

В прошлом месяце телевизионная звезда Cosby была осуждена за сексуальное насилие. Оскар-победитель режиссер Полански признал законным изнасилованием 13-летней девочки в 1977 году.

Продюсер Харви Вайнштейн был выпущен в прошлом году, после многочисленных обвинений в сексуальном посягательстве.

Менее чем через год после падения продюсера движение #MeToo догоняет других людей, которые злоупотребляют своей властью, сообщает BBC The Washington Cook в Лос-Анджелесе.

Ни Косби, ни Полански публично не отреагировали на решение академии.

Жена Cosby, Камилла, описала свою убежденность как «правосудие толпы, а не настоящую справедливость».

«Эта трагедия должна быть отменена не только для Билла Косби, но и для страны», - сказала она.

Премия Oscars исключает Харви Вайнштейна

Билл Косби: Падение «Папы Америки»

Что сказала академия?

Престижная организация сделала объявление в четверг - через два дня после того, как его члены совета проголосовали по этому вопросу.

В заявлении говорится, что его совет «проголосовал за исключение актера Билла Косби и режиссера Романа Полански из его членства в соответствии с« Стандартами поведения организации ».

«Совет продолжает поощрять этические стандарты, которые требуют от членов поддержки ценностей Академии уважения человеческого достоинства», - добавил он.

Известно, что только четыре человека были изгнаны за 91-летнюю историю.

Первым был актер Кармин Кариди, у которого в 2004 году был аннулирован его членский состав после того, как он якобы отправил конфиденциальные видеоролики для просмотра фильма другу, который оказался в сети.

В социальных сетях многие люди спрашивали, что так сильно заняло Академию, чтобы принять меры против Полански, который был удостоен в течение десятилетий с тех пор, как он признался в изнасиловании, установленном законом.

Полянки в номинации «Оскар» с момента его вины 1977 года

1981: Лучший режиссер Тесс

2003: Лучшая картина для пианиста

2003: Лучший режиссер для пианиста (который он выиграл)

Незаконное ксуальное дело против Полански, которому сейчас 84 года, тянуло более 40 лет.

Полански допустил незаконный секс с Самантой Геймер, который был несовершеннолетним в 1977 году, и прослужил 42 дня в тюрьме, но позже бежал из США из-за беспокойства о том, что сделка по сделке о признании вины будет отменена.

Медиа-подпись Саманта Геймер была изнасилована Полански, когда ей было 13 лет

У него есть французское и польское гражданство, и он уклонился от различных попыток экстрадиции со стороны властей США.

Франция - где он живет - не выдает своих граждан. Польский суд также отклонил запрос США, когда он снимался в Кракове в 2015 году.

Швейцарские власти также отказались от американского ордера в 2010 году после помещения Полански под домашний арест в течение девяти месяцев.

В прошлом году он был выбран, чтобы возглавить жюри в Césars, французском эквиваленте Оскаров.

Он ушел после того, как этот шаг вызвал возмущение.

В прошлом году г-жа Геймер рассказала американскому суду, что она простила Полански и хотела двигаться дальше. Но суд отклонил ее просьбу.

Почему сейчас?

Джеймс Кук, BBC News, Лос-Анджелес

Почему сейчас? Это вопрос, не так ли?

Для Билла Косби ответ кажется очевидным. Судебное преступление, по-видимому, является стандартом, который применялся в этом случае: высылка из академии произошла через неделю после вынесения обвинительного приговора.

Высылка Романа Полански очень резко контрастирует спустя более 2000 недель после того, как он признал себя виновным в сексе с несовершеннолетним.

Мало того, что Харви Вайнштейн был исключен без судимости, хотя он сталкивается (и отрицает) обвинения в изнасиловании.

Так почему же Голливуду потребовалось более 40 лет, чтобы решить, что изнасилование 13-летнего изнасилования было под его драгоценными «ценностями уважения человеческого достоинства»?

Недавно академия внедрила пересмотренные стандарты поведения для своих 8400 членов, включая положение о приостановлении или изгнании тех, кто «нарушает целостность» организации.

Реальный ответ, хотя и не в бюрократии, а в стыде. Индустрия была стыдно в действие дезинфицирующим солнечным светом движений #MeToo и Time's Up.

Проблема для академии заключается в том, что этот суровый блеск блистает во многих других членах, и с каждой высылкой давление растет и в тех случаях.

Как насчет убеждения Косби?

В апреле 80-летний Cosby был признан виновным в трех пунктах сексуального насилия, каждый из которых несет в себе 10 лет тюрьмы.

Он был судим за наркотику и нападение на бывшего баскетболиста Андреа Кондин в 2004 году.

Это был второй случай, когда актер предстал перед судом по обвинениям, после того как более раннее присяжное не смогло прийти к вердикту в 2017 году.

Косби снялся в комедийном шоу Cosby Show, которое было глобальным хитом и побежало с 1984 по 1992 год. Cosby широко известна как «папа Америки» за его отцовскую роль в комедии.

В какой-то момент он был самым высокооплачиваемым актером в США.