Бал медалистов - 2018 в Пензе. Фоторепортаж

В четверг, 21 июня, на Юбилейной площади состоялся губернаторский бал медалистов 2018 года, в котором приняло участие 778 выпускников.

Бал открыл парад медалистов из всех районов Пензенской области. Школьники прошли стройными рядами, держа в руках большие красные воздушные шары с названиями своих муниципалитетов. Выпускники в праздничных платьях и костюмах заняли Юбилейную площадь. Пензенские ребята исполнили танцевальный номер «Целый мир открыт для нас с тобой».

Виновников и гостей торжества приветствовали губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, почетные представители региона и заслуженные учителя.

«Сегодня большой праздник, мы находимся среди лучшей молодежи Пензенской области. Этот праздник для вас и ради вас, потому что за время обучения вы проявили огромное усердие и труд и стали медалистами. Это заслуга ваших родителей и учителей: они мечтали, чтобы вы получили достойное образование. Мы гордимся что в нашем регионе есть такая прекрасная молодежь. В 2018 году выпустилось 778 медалистов, это на 54 человека больше, чем в прошлом году», - отметил Иван Белозерцев.

Также глава региона пожелал, чтобы каждый медалист нашел свой путь, который помог бы ему реализовать себя. Затем самым талантливым ученикам и их родителям Иван Белозерцев вручил благодарности губернатора Пензенской области.

Выпускница губернского лицея Альмира Шабакаева в ответном слове от лица всех медалистов Пензенской области поблагодарила родителей, педагогов и представителей власти.

«Отдельное спасибо хочется сказать тем людям, которые сделали наше образование доступным и достойным. Они практически подарили нам билет в светлое будущее», - заметила выпускница.

Творческие коллективы Пензы исполнили музыкальные композиции, чем поддержали праздничное настроение.

Кульминацией праздника стал традиционный бал медалистов под музыку местного композитора Александра Серебрякова «Пензенский вальс».

После бала все ребята выпустили в небо воздушные шары.