В Пензе прошла международная акция «Свеча памяти»

22.06.2018

В четверг, 21 июня, в Пензе состоялась международная акция «Свеча памяти», в которой принял участие глава региона Иван Белозерцев. Об этом в пятницу, 22 июня, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ежегодно, накануне Дня памяти и скорби, в стране зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. В Пензе к монументу воинской и трудовой славы пришли ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн, активисты общественных и патриотических организаций, политики и неравнодушные горожане.

С призывом беречь память о Великой войне к молодому поколению обратился участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев. Он пожелал молодежи никогда не знать страшного горя, которое испытали участники войны.

Напомнил о сохранении памяти о том подвиге народа и губернатор. Он поблагодарил ветеранов войны и участников трудового фронта за Великую Победу.

«Сегодня в Пензе прошел бал медалистов. Нынешние мальчишки и девчонки понимают, что у них впереди вся жизнь, перед ними открывается большие просторы. Такие же юноши и девушки 77 лет назад мечтали о будущем и строили планы. И 22 июня 1941 года эти мечты были прерваны нападением фашисткой Германии», - сообщил Иван Белозерцев, открывая мероприятие.

«Мы должны делать все, чтобы война не повторилась. А для этого Россия должна быть сильной державой, прежде всего экономически. Чтобы ни у кого и никогда не возникло желания напасть на нашу страну», - добавил он.