ЕСЛИ НЕ ПУТИН,ТО КТО.... .

Такую мысль внушали наивным россиянам перед выборами и продолжают внушать до сих пор кремлёвские идеологи. Кто если не Путин? - талдычат те, "кому есть, что терять". Однако если попробовать поразмышлять над этой проблемой, то мы поймём, что Путин как был никем, так никем и остался. И вопрос "кто если не Путин" просто не имеет смысла.

18 лет назад Путина наскоро слепили из подручных материалов. Поставили во главе России никому не известного молодого ельцинского миньона, выползшего из собчаковско-чубайсовской канцелярии. Кто если не Путин? Да хоть кто, хоть лабрадор Кони, хоть коза Сказка, хоть карликовая лошадка Вадик, хоть вообще Дима Медведев.

Так кем же стал Путин за 18 лет своего правления?

В 1999 году в России не было ни одного долларового миллиардера, сейчас их более 131-го. При этом нам говорят, что Путин остановил разворовывание страны.

Образование практически уничтожено и стало платным, резко упало его качество, введена система ЕГЭ, число школ сократилось на 15000.

Процент чиновников на душу населения в рыночной России в несколько раз превышает показатели СССР с его плановой экономикой.

По уровню коррупции Россию опережают только страны Африки и некоторые азиатские осколки СССР.

Число преступлений, связанных с оборотом наркотиков, по сравнению с "лихими 90-ми" по данным Росстата к 2017-му году увеличилось в 3 раза..

Этот список "достижений" можно было бы долго продолжать...

На самом деле, достаточно лишь одного факта. С 2002 и 2016 год по официальным данным переписей численность населения сократилась на 6 млн. человек. Численность русских сократилась на 4,8 млн. человек.

По официальным данным трёх переписей - 1989, 2002 и 2010 - только за 8 из 14 лет путинской "стабильности" русских вымерло больше, чем за "лихие 90-е" и этот процесс продолжается. Это главный критерий деятельности "национального лидера".

А всё, о чём любит говорить путинская пропаганда - либо жонглирование цифрами, либо личные впечатления в стиле "мы стали более лучше одеваться".

И только одно радует, русские "журавли" начинают что-то подозревать и за подставным вожаком летят всё менее охотно.