Илон Маск уверен, что Tesla получит прибыль во второй половине 2018 года

Илон Маск уверен, что Tesla получит прибыль во второй половине 2018 года

Tesla удивила многих отраслевых аналитиков, добавив упоминание о том, что в этом году ей не потребуется увеличение собственного капитала или долга. Многие же из аналитиков все еще не верят в это, но генеральный директор Илон Маск, похоже, уверен в этом, поскольку теперь он добавляет, что «Теперь Tesla будет прибыльной» во второй половине года.

Положительный денежный приток Tesla получила после сообщения о том, что скоро в производстве будет достигнута цифра в 5000 единиц электромобилей Model 3 за неделю. Компания уже давно инвестировала средства в свою производственную линию для достижения этой скорости производства, но за последние несколько месяцев она достигла лишь части своей цели, а это является дорогостоящим делом и сильно зависит от финансовых показателей компании.

По состоянию на конец IV квартала 2017 года у компании было более $3,3 млрд наличными, и она быстро тратила свои деньги, поскольку доходы от Model 3 не компенсировали высокую стоимость наращивания производства.

Производство, безусловно, улучшилось в течение последнего квартала, когда Tesla вышла из Q1 со скоростью производства около 2000 единиц в неделю и 8,180 поставок Model 3, но компания все же, очень много потеряла в деньгах. Всю точную информацию о финансах мы узнаем в следующем месяце, когда Tesla опубликует финансовые результаты за I квартал.

Но теперь Tesla пытается довести Model 3 до 5000 единиц в неделю к концу этого квартала, и если они ее достигнут, Tesla может начать продавать автомобиль с положительным результатом в плане финансов и сможет сделать программу автомобиля выгодной к 3 кварталу.