Каких только наводнений не бывает

16 октября 1814 года в Лондоне произошло пивное наводнение. На пивоварне «Мо и компания» взорвалась цистерна с пивом объёмом 610 тысяч литров, вызвав цепное разрушение остальных баков в здании. Взрыв было слышно на расстоянии восьми километров. В результате почти 1,5 миллиона литров пива выплеснулось на улицы.

Пивная волна разрушила два дома и пробила стену паба «Tavistock Arms», завалив обломками барменшу. Пивоварня располагалась среди бедных домов в трущобах Сент-Джайлза, где целые семьи жили в подвальных помещениях, быстро заполнившихся пивом.

В результате погибло девять человек: восемь захлебнулось, один скончался от алкогольного отравления. В этот квартал ринулись тысячи людей, которые начали пить пиво прямо с земли, препятствуя действиям по спасению пострадавших.

А когда раненых привезли, наконец, в больницу, ее пациенты, ощутив вожделенный запах, подумали, что по палатам разносят пиво, а их палату обошли стороной. Начался бунт, и пострадало еще больше людей.

Пивоварня заявила, что всему виной форс-мажорные обстоятельства и не стала возмещать ущерб пострадавшим. Лондонский суд согласился с их доводами.