СЧИТАЙТЕ ЭТУ СТАТЬЮ И ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ В НЕЙ - МОЮ АЛЬТЕРНАТИВУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. БЕЗ КРОВИ, БЕЗ ВООРУЖЕННЫХ РЕВОЛЮЦИЙ ...

06.04.2018

СЧИТАЙТЕ ЭТУ СТАТЬЮ И ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ В НЕЙ - МОЮ АЛЬТЕРНАТИВУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. БЕЗ КРОВИ, БЕЗ ВООРУЖЕННЫХ РЕВОЛЮЦИЙ - ТОЛЬКО РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ И РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОЗНАТЕЛЬНОГО СПЛОЧЕННОГО ОБЩЕСТВА. ТУТ ОПИСАНА МАЛАЯ ЧАСТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНЫХ ДЕЙСТВИЙ - НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ, ОПЯТЬ ТАКИ АНАЛИЗИРУЙТЕ.

Что значит быть против системы? Как много людей сейчас кидается антисистемными лозунгами, как много людей становятся на позицию против системы, даже не понимая, что представляет из себя Система, против которой они так яро выступают. В большинстве случаев все эти лозунги и антисистемные настроения обусловлены лишь пафосом, игрой, юношеским максимализмом и не несут в себе никаких действительно толковых идей и понимания сути вопроса. Для таких людей не важно, с кем бороться, главное - выбрасывать свою излишнюю энергию против какого-то врага и в данном случае этим врагом является эта Система.

Но не стоит думать, что в этой статье я пытаюсь разоблачать желание быть против Системы. Не в коем разе. У меня уже есть статья, в которой я описывал своё видение на выход из Системы, но показать своё видение на саму Систему я не удосужился.
Что же такое система? Существует огромное количество систем, есть даже специальные науки вроде системной методологии, которые занимаются изучением мира с помощью систем. Т.е., грубо говоря, весь наш мир состоит из систем и не все из них вредны - многие необходимы для нашей жизнедеятельности.

А теперь давайте с вами разберёмся, что это за Система такая, против которой многие так выступают, против которой выступает и ваш покорный слуга.

Система это финансово-олигархическая, или, другими словами, "диктатура олигархата". Важно заметить, что диктатура не конкретно буржуазии как класса, а именно прослойки самых успешных представителей буржуазии - олигархов. Сами по себе деньги есть нечто нейтральное и, вопреки расхожему мнению, не несут собой негативной или даже злой нагрузки. Деньги - это просто инструмент, помогающий взаимодействовать экономической системе людей. Т.е. деньги есть эквивалент товара.

Но всё так хорошо бывает лишь в идеальных условиях. Уязвимость этой системы, наряду с человеческой жадностью, превратила в итоге деньги в инструмент, не помогающий людям, а наоборот - делающий их рабами. Т.е. кто контролирует деньги, тот и контролирует экономику, а, стало быть, волю людей. Из-за различных политических событий и ситуаций прошлых лет человечество в общей своей массе до таких пор стало зависимо от денег, что сейчас можно смело упомянуть о рабовладельческом строе. Только раньше рабы были рабами открыто, т.е. работали на своего хозяина, подчиняли свою волю своему хозяину, получая взамен лишь необходимое для жизнедеятельности (грубо говоря, свою пайку, чтобы с голоду не помереть). Но современная рабовладельческая Система гораздо сложнее и запутаннее. Сейчас нельзя просто так взять и быть рабовладельцем, поэтому нужны всякие ухищрения.

Для того, чтобы человек не чувствовал себя рабом, а чувствовал себя свободным, ему с детства прививается извращённое понимание свободы. В итоге человек является рабом - и в то же время чувствует себя свободным. Вы скажете, что не согласны со мной и что вы не считаете себя рабом, ну так давайте тогда разберём, почему вы не правы.

Сравним двух наших современников, т.е. двух человек, живущих в наши дни. Один - современный цивилизованный человек, другой - житель племени, обитающий в джунглях Папуа-Новой Гвинеи. У каждого человека есть естественные, физиологические потребности: принимать пищу, пить воду и т.д. Т.е. те, без которых человек погибнет. А теперь давайте посмотрим, как эти люди удовлетворяют эти потребности. Папуас каждый день выходит на охоту в лес, в котором живёт, добывает еду и, собственно, ест. Т.е. удовлетворение его потребности зависит от леса, от природы. Живёт он прямо в лесу, не нуждается ни в каких благах современной цивилизации, всё, что ему нужно, даёт природа просто по умолчанию. А житель цивилизации для того, чтобы удовлетворить свою потребность, вынужден устраиваться на работу, работать, чтобы заработать деньги, на которые нужно пойти в магазин и купить там какую-то еду (и я даже не буду говорить из чего эта еда сделана). Т.е. вместо того, чтобы сразу добывать себе еду, человек вынужден участвовать в промежуточных стадиях добычи, т.е. работа и деньги. А если он не будет участвовать в этих стадиях, то он просто не получит еду и не удовлетворит свою естественную потребность в питании. Значит, человек вынужден участвовать в этих стадиях. И даже если он захочет в них не участвовать и попытается сразу добывать себе еду, то у него ничего не выйдет в городе (рытьё по помойкам - не в счёт), потому что в городской среде нет еды, находящийся в дикой стадии. Ну, если только голубей ловить.

В городской среде, человек, потерявший эти промежуточные стадии, становится бомжом, когда как жителя джунглей таковым назвать нельзя, ибо он находится в привычной и естественной для себя среде, у себя дома. А городской бомж ранее был цивилизованным жителем, но судьба сыграла с ним злую шутку и обратила на вымирание. Чтобы хоть как-то существовать, т.е. говоря уже не о каком-то излишнем комфорте, а о необходимых условиях, человек должен платить за коммунальные услуги, т.е. если он, например, захочет не платить такие деньжища за отопление зимой, а топить дровами, то у него просто не будет этой возможности из-за конструктивных особенностей его жилплощади. Ну тупо не пожгёшь же дрова у себя в квартире, ведь так? А для некоторых, может, проще запастись дровами, нежели платить за отопление.

Многие неправильно понимают попытку выхода из Системы, освобождения от неё. И трактуют выход как полное освобождение от всего, заходят в крайности, не пытаясь понять сути вопроса. Но ведь освобождение от всего - это освобождение ещё и от своего тела, а значит, это самоубийство, стремление к собственной смерти. Человек не желает отождествлять себя ни с чем, он всем недоволен и, по этой логике, если продолжать дальше, такое освобождение приведёт к смерти. Но если стремиться к смерти, то тогда зачем вообще жить и что-либо делать, предпринимать, можно просто существовать так же и потом всё равно же умрёшь. Поэтому такое понимание выхода из системы ведёт лишь к регрессу, к падению. Если представить всю вселенную, как круг, то в этом кругу будет ещё множество различных кружков - маленькие системки в одной большой системе. И если человек теоретически избавится от всех этих небольших системок, то избавиться от большой ему всё равно не удастся, поэтому такое стремление заранее обречено на провал и есть ни что иное, как глупость и вздор, не заслуживающий вообще ни какого внимания и даже абзаца в этой статье... Поэтому не стоит прыгать выше головы, ибо рождённые ползать летать не умеют! Надо оценивать свои шансы реально, без розовых очков.

Итак, речь не идёт о полной, абсолютной свободе, речь идёт об освобождении лишь из этого наглого и бессовестного рабства. Вообще это рабство несёт собой скорее этический характер, так как для поддержания жизнедеятельности в любом случае нужно принимать какое-то усилие, какие-то действия, так что разница между этими действиями обусловлена лишь этикой. И те, кто говорят, что их устраивает такое рабство и что им нравятся его плоды - правы, поскольку у каждого свои вкусы. Но тогда пускай они не жалуются, почему так всё хреново. Вроде и всё есть, и сыты, и одеты, но хреново...

Теперь при чём тут олигархи? Вроде бы, ну богатые они, но и нам-то какое дело, мы ведь чужие деньги не считаем. Правильно, чужие деньги, заработанные честным путём, мы не считаем, ибо неэтично это. Но когда деньги делают из воздуха - это уже совсем другой вопрос. Если у человека есть, например, миллиард каких-либо единиц денег, то, стало быть, он должен был обменять на них товар на эквивалентную сумму. А чтобы обменять товар, его надо ещё как-то получить, т.е. произвести, вырастить и т.д. Речь о том, чтоб заработать миллиард единиц денег (имеется ввиду, какую-то большую сумму), то нужно приложить немало усилий, что практически невозможно честным путём, в силу небольшой стоимости товара. Либо большой, но товара самого меньше. Значит, получая какими-то путями эти грандиозные суммы денег, люди просто подрывают экономику, делая деньги из воздуха, когда деньги становятся товаром и точно так же покупаются и продаются. Когда человек спекулирует деньгами (Forex), то он зарабатывает деньги, не продавая и не производя никакого товара, получая деньги из ничего, забирая разницу в курсе валют. Тот факт, что деньги стали товаром, сыграл большую злую шутку с нами. В итоге кучка очень хитрых людей смогла обогатиться, используя эту лазейку, а другие стали вынужденно зависеть от этого.

Почему большевики так не любили буржуазию? Буржуа зарабатывает денег гораздо больше, чем прилагает к этому усилий. Т.е., говоря совсем простым языком, буржуа лежит себе на курорте, потягивает сок, в то время как его капитал (средства производства, рабочие, активы) приносит ему прибыль. Буржуа отдыхает, а в это время на его счёт падает денюжка, буржуа бодрствует - и денюжка точно так же падает. Сторонники идей Маркса и Ленина сочли бы такого рода заработки возмутительными и недопустимыми в новом (на тот момент) обществе. Они считали, что каждый человек должен иметь столько денег, сколько он реально заработал своим трудом.

Вот в этом и есть ключ понимания современного рабства. Диктатура буржуазного класса.

"Всякое государство - это диктатура господствующего класса".

"Право - есть возведённая в закон воля господствующего класса".

Т.е. все законы, вся правовая база создаётся ради господствующего класса. Не для простых граждан, а для тех, кто доминирует в настоящее время. Яркий пример в РФ - Закон о приватизации в 90-х, принятый представителями буржуазии, набирающими свои обороты. Если в Союзе господствующим классом был пролетариат, т.е. рабочий класс и вся правовая база создавалась для него (ну, по теории так), и аж до 61 года так всё и продолжалось, пока на 22 съезде убрали из программы партии "Диктатура пролетариата". Т.е. государство перестало быть пролетарским, и начался постепенный переходный этап от коммунизма (точнее, его начальной стадии) к капитализму. Т.е. от диктатуры рабочего класса к диктатуре буржуазии, что мы сейчас и имеем.

Итак, система, против которой мы пытаемся бороться, есть совокупность действий, законов, парадигм, принятых буржуазным классом, а точнее, его "наилучшими" представителями - олигархами. Если демократия - это власть большинства, анархия - это отсутствие какой-либо ярко выраженной политической власти, то олигархия - это власть богатых. Т.е. у кого больше денег, тот и правит. "Кто платит, тот и заказывает музыку". Т.е. власть не лучших, власть не самых одарённых, талантливых и умных, а власть тех, кто сумел в своё время захапать много денег. Власть хитрых и подлых, мерзких и бесчеловечных существ, людьми которых не поворачивается язык назвать - скорее, просто биомасс, коими они смеют считать многих из нас (даже в рифму получилось).

Как бороться против системы? По принципу "на всякое действие есть своё противодействие". Бороться против системы нужно другой системой. Т.е. создавать новую систему, которая не будет находиться в рамках прежней. Как создать другую систему? Да она уже создана. Чтобы бороться с инструментами, удерживающими человека в системе, нужно от них избавляться, благо тем оно и хорошо, что нет физического принуждения, как это было во времена фараонов, например. Сейчас упор делается на сознание людей, а не на физическое их принуждение. Люди сами становятся рабами, точнее, продолжают ими быть и не хотят ничего менять. Значит, чтобы избежать этих инструментов принуждения - можно уйти от них. Заселять вымершие деревни, создавать новые поселения. Переезжать из городов в деревни. Стремиться к максимальной автономии и независимости от прежней цивилизации. Создавать свои, мелкие системки, свои общества, крепкие и нерушимые, со своими идеалами (даже не важно, какими). В итоге эти системки будут составлять одну большую систему или совокупность систем, которая уже станет хоть каким-то противостоянием прежней Системе. Чем больше людей будет уходить из той Системы, тем она будет меньше и слабее, и, стало быть, контрсистема будет сильнее. Действовать надо точно тем же способом, каким действуют эти олигархи. Если у кого-то прибавилось, значит, у кого-то другого убавилось, если кто-то нашёл, значит, кто-то потерял. Их же оружием, против них же самих. Чем меньше будет у буржуа работников, тем меньше он получит прибавочной стоимости (прибыли) и тем беднее будет. Это будет своего рода бунт и акт неповиновения своим рабовладельцам. Вспомните, как действовал Мохандас "Махатма" Ганди, пытаясь избавиться от британского ига в Индии. Они перестали покупать британские шмотки, перестали покупать британскую соль и стали производить своё, гораздо более дешёвое. Значит эти методы действуют, и убивать в то же время никого не надо. Точно так же и тут, не надо покупать олигархические продукты, когда мы можем производить свои, добывать и выращивать.

Но главное, я считаю, нужно осознать это. Если человек понял, как устроена эта Система, то, считай, полпути уже прошёл, вопрос только в том, что это самые лёгкие полпути... И вовсе не обязательно прыгать на улицах, участвуя в митингах, ставить себе пафосные аватарки и статусы в социальных сетях - надо просто заняться делом, ребята. Чтобы избавиться от Системы, нужно для начала из неё выйти, а не барахтаться, как черепаха, находясь в ней.

ПРИМЕЧАНИЕ: конечно же в создании подобной системы должны использоваться технологии и наука в целом. Скажу кратко. В целом есть схожести с ресурсо - ориентированной экономикой.