Негативное влияние родителей на судьбу детей. Часть 3

Ещё такой пример. Покончил с собой мужчина при помощи ножа, был на эмоциях. Ребёнок не знал, как сложилась судьба его отца, потому что мать была замужем за другим человеком, которого ребёнок считал своим отцом. Но уже с трёх лет у мальчика появилось стремление хвататься за острые предметы, если его желания не выполнялись, или он чувствовал себя нелюбимым. Он мог схватить вилку и пытаться вонзить в грудь. Как будто знал, что именно таким способом ушёл из жизни его биологический отец, хотя они ни разу даже не виделись.

Оказывается, генетически нам передаются судьбы родителей. Исследователи постоянно изучали эти примеры и поразились тому, что действительно судьба родителя, которого дети и не знали, влияет и воздействует на них. Поэтому считать, что, если просто устранить человека из семьи, это значит решить психологические проблемы семьи, совершенно неверно. Потому что гены наших бабушек, дедушек, отцов, матерей всё равно остаются с нами. И так или иначе мы сталкиваемся с похожими проблемами, с которыми предстояло когда-то столкнуться нашим предкам.

И здесь именно момент психологической защиты наиболее важен, так как она формируется за счёт отношения с родителями. И если она по какой-то причине нарушена, это нужно исправлять.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, ЕСЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО