Везункик или проклятый?

06.04.2018

Как справиться с завистью к баловням судьбы, к везунчикам, ведь такие есть в окружении каждого человека. Смотришь на них и удивляешься, почему судьба любит их, а меня нет. Не иначе колдовство какое- то на них влияет, а меня преследует проклятие.

Прочитав кучу книг по психологии, эзотерике у меня появились некие мысли на эту тему, ими я и хочу поделиться.
Думаю, что дело все в сбое родительской программы, а значит и свой счастливый случай можно привлечь.

УМЕЕМ ЛИ МЫ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ СУДЬБЫ ?

Счастливчик безоговорочно верит, что ему везет и никогда не проходит мимо стечения обстоятельств. Повстречав на улице знаменитость, неудачник не станет просить об.автографе, полагая, что откажут. Так же и везде, где нужна минимальная активность, чтобы получить приз (жилье с недорогой арендой, трендовые вещи с распродажи, работу мечты)

КАК РАБОТАЕТ НАШЕ МЫШЛЕНИЕ ?
.

А можем ли мы заметить счастливый случай, когда оказываемся в нужном месте в нужное время. Постоянно думая о проблемах, мы вряд ли заметим неожиданность, которая может изменить жизнь. Тревоги мешают открытости и наблюдательности.


УМЕЕМ ЛИ МЫ ОТДЫХАТЬ ОТ ПРОБЛЕМ?

Когда с завидным постоянством невезет, человек , с тем же постоянством, пытается удержать все под контролем. И регулярно получает подтверждения, что это невозможно, уже потратив на это немало сил. Везунчик знает, что махнуть рукой на запутанную ситуацию часто лучший способ ее решить. Жизнь подвижна и все может повернуться в лучшую сторону, уже через пять минут.

УМЕЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ СВОИ УСИЛИЯ ?

Удача - понятие субъективное. Со стороны кажется, что везунчики ничего не предпринимают, но они тоже заботятся о крове и пропитании, несут ответственность и устают. Однако они скорее похвалят себя за самые минимальные усилия, чем отругают за недоделки. Результат - результатом, но в любом случае стоит сказать себе, что вы - умница, и жизнь заиграет новыми красками.

НАША САМООЦЕНКА.

Неудачник думает, что он робкий, что у него не получится. Везунчик же уверен, что он обладатель самых лучших качеств. И за это можно позволить себе побыть лентяем, или свалять дурака Он может себе позволить мелкие орешки, потому что знает, что это не навсегда.



БОРЕМСЯ ЛИ МЫ С НЕУДАЧАМИ?


КБВ минусах плюсов нет.Просто надо отодвинуть минусы и найти плюсы, а они есть всегда, только существуют отдельно. Везунчики ставят на те области,где все получается, к чему лежит душа.


ОТНОШЕНИЕ К РИСКУ.
Того, кому не везет, напугает возможность рискнуть и изменить жизнь. Но для счастливчика это лишь действия с неизвестным результатом. На самом деле гарантий нет ни у кого, но первый лишает себя даже потенциальной удачи, а второй получает шансы (которых и самих по себе при оптимистичном подходе для счастья бывает достаточно)

БОИМСЯ ЛИ МЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ?


Многие, если не большинство, не станут прощаться даже со своей судьбой просто потому, что быть везунчиком - страшно, непривычно и как-то наивно. Убежденность в том, что у серьезных взрослых людей должны быть проблемы незаметно подведет к тому, что они будут находиться сами собой. Удачливые люди им кажутся поверхностными и незрелыми, как малые дети. Это прямой путь к тому, чтобы и само везение начать считать сказкой и пустой выдумкой.

.