Жена уехала в отпуск. Часть 4.

Михалыч сходил в комнату и вернулся с тремя наполненными до краев стопками, выпили молча. За помин микроволновки...а впрочем и кухни в целом, ремонту кранты...

Перешли в комнату, гений наш компьютерный мирно посапывал в углу дивана, похоже ничего его не тревожит и не беспокоит в бренной человечей реальности.

Выпили ещё. Михалыч внёс ясность, оказывается в микроволновку нельзя ставить железную кастрюлю. Не, ну ладно я, мужик, но мадама- то к женскому роду относится должна же знать! Так,а откуда это знает престарелый ловелас? Я опять начал закипать, но Михалыч вовремя решил все объяснить. Как человек трижды разведённый и последние пяток лет холостякующий ,он в совершенстве освоил всю бытовую технику! (Силён!!!Уважуха!!!). Ну а насчёт продуктов в морозилке,тоже, оказывается все просто. Любая,уважающая себя хозяйка всегда держит в морозилке полуфабрикаты на крайний случай.

Внутри у меня зашевелилмя стыд перед Михалычем, в итоге мы выпили с ним на брундешафт , хотя прилипшая к нему мадам создавала некоторое препятствие , и поклялись в вечной дружбе. Потом ещё раз помянули микроволновку, унитаз, не обошли вниманием и журнальный столик. Потом за присутствующих дам, за крепкую мужскую дружбу, выяснили, что я уважаю Михалыча, он уважает меня, а мадам уважает нас обоих,потом за ВДВ.....

Проснулся в половину шестого утра от жуткой жажды. Дополз до ванной комнаты и выпил всю воду в водопроводаводопроводе с пятого по первый. Заглянул в туалет, да, некуда, вернулся опять в ванную....

Стараясь сильно не растрясти содержимое черепной коробки,пошёл осматривать своё,когда- то безупречно чистое жилище. Колян так и спал в обнимку с плюшевой мышкой в углу дивана, на ковре, на полу мирно потчевала пицца,так и не разогретая и штук пять соленых огурцов. Двери в спальню и комнату дочери почему- то были приоткрыты. Прошёл в супружескую святая святых и обнаружил там вандалов в лице Михалыча и его пассии. Хотел вскипеть,потом вспомнил, как я его вчера побил и решил проглотить сиё желание.

Хвала коллегам, в детской было чисто,единственное нетронутое разгулом место в квартире. Отклееный от стенок черепа мозг колыхался в отдельном от организма ритме. Проснулся Сеня, счастливый человек ! Нашего гения срубило после двух часов застолья и по количеству принятого на душу спиртного, он, можно сказать, только горло промочил. Сеня ошалело разглядывал царивший в комнате погром и, неудивительно, ведь когда Морфей взял его в свой плен, в квартире ещё царил порядок. После посещения туалета и кухни, Сеня вообще впал в прострацию.

О, ёлки! Мозг пронзила мысль : "Понедельник!!!", а значит ещё и на работу шуравать. Поплелся на кухню, отдраил чайник от ошметков фарша и теста, поставил кипятиться. Мозг по прежнему жил отдельно от организма.

Совместными с Сеней усилиями растормошили Михалыча, еле доказали ему, что сегодня понедельник,а не все ещё суббота. Выпили кофе. Сеня вызвал такси,ибо другая телепортация на работу не представлялась возможной. Тем временем Михалыч сопроводил до лестничной клетки свою подругу, вернувшись, родил фразу, которая ложкой напитка Богов согрела мне душу. " Даю тебе сегодня отгул, это самое, прибирись тут немного", и через секунд двадцать: " И на завтра тоже , одним днём здесь не справиться."

Проводив дорогих гостей ( Да уж, не в одну копеечку обойдётся мне порядок), я минут десять пытался решить какую часть квартиры сделать стартовой площадкой. Мучительно собрав часть мозга в узелок, вспомнил, что когда искал туалетную бумагу, перерыл всю нашу трешку и неожиданно обнаружил её в шкафчике в туалете, там же на глаза мне попались мешки для мусора. Вооружившись мешком пошёл наводить порядок в комнате. Через два часа пытки трудотерапией комната преобрела " человеческий" облик, если не считать ковра, который был весь в пятнах органического происхождения. Поразмыслив,решил скрутить его в рулон, ему явно нужно в гости к химчистке.

Сел на диван, все таки отдых в полчасика я заслужил. Труд сделал своё дело, мозг постепенно начал распределяться по своим отсекам верхней части скелета. О кухне думать не хотелось, даже страшно было заходить в эту декарацию к фильму ужасов.

Зазвонил мобильник. Михалыч поинтересовался моими трудовыми успехами, похвалил за проделанную работу и порадовал меня второй раз за день, сказав, что заказал и оплатил мне тружеников фирмы " Заря", которые с минуты на минуту должны подъехать и вычистить- отмыть мою кухню. Для приличия я бормотал типа " Да зачем?" и "Михалыч,да я сам", а душе ликовал, что это буду делать не я,потому что вообще не представлял как там можно все отмыть.

Фирма " Заря" предстала на моём пороге в виде двух милых девчушек и одного парня, все студенческих лет. Показал им фронт работы извинительно- заискивающе говоря что,мол, так получилось, мы не нарошно и прочее в том же духе. Одна из девушек успокоила меня, что это ещё даже и не страшно, бывало в их практике и похлеще. Удивился, куда уж хуже,но промолчал, ушёл в комнаты на поиски кота.

В большой комнате во время уборки его не обнаружил, значит искать надо или в спальне или в детской. Зайдя в спальню, увидел измятую постель, да,,бельё придётся менять. С простынёй и наволочками проблем не возникло, а вот с подобеяльником.... Долго не мог найти дырку, через которое одеяло туда попадает, крутил- переворачивал его раз двадцать, аж мозг опять начал вытекать из положенных для него мест. Вспотев,решил обратиться за помощью.

На кухне тем временем работа кипела вовсю, то , что когда- то было чудом человеческой мысли о микроволнах, лежало в коробке, шкафы все были уже сняты со стен, а люстра, тоже демонтированная, отмокала в тазу с мыльным раствором. Попросил одну из девченок помочь в житейском вопросе и препроводил её в спальню. К моему удивлению у девочки ушло полминуты на избавление одеяла от пододеяльника, оказывается, там с одной стороны есть замок- молния! Моё незнание таких, с её точки зрения элементарных вещей, сильно развеселило девушку. Просмеявшись, она предложила помощь в застилке кровати, чему я был несказанно рад. Справившись за пару минут помощница моя упорхала на кухню в помощь своим коллегам. С пылесосом я знаком и мы с ним на "Ты", так как по субботам жена вручает мне его чтобы я принимал участие в генеральной уборке. Пропылесосил спальню,кота там не обнаружил и поплелся в комнату дочи.

Кот обнаружился на самом верху книжной полки пока выковыривал его оттуда, попадала половина книг и коллекция киндер- сюрпризов. Мелочи,по сравнению в хаосом,который ещё с утра видели стены родной квартиры. Быстро расставив все по местам, взглянул на сидевшего на подоконнике кота, безумный взгляд, торчащая на холке шерсть... Интересно,его травмированная моим загулом психика придёт в норму или надо искать кошачьего психолога, если,конечно, такие имеются.

Подписывайтесь на мой канал, и читайте продолжение. Благ Вам и Вашим близким.

Статья авторская. Закон о плагиате работает. Любое копирование с разрешения автора.

Уникальность и авторские права текста. https://text.ru