На что Вы готовы ради моды?

09.04.2018

Был у меня необычный случай из практики. Мне позвонили и спросили, устанавливаю ли я стразы на зубы... Пациентка записалась на приём. Пришла очень ухоженная женщина с коробкой от Swarovski. И говорит: «Сейчас вынем из этого колье кристалл, и Вы мне установите его на зуб».

Дорогие мои, это так не работает))

Огромной популярностью в стоматологической моде пользуются скайсы или твинклзы (украшения изготовлены из драгоценных металлов и камней), установленные на передние зубы. Кристалл приковывает внимание и оригинально переливается всеми цветами радуги. Прежде чем устанавливается кристалл, проходит подготовка зубов:

· зуб должен быть здоровым и предварительно отшлифован. Возможно установить скайсы на виниры, коронки или импланты;

· проводится отбеливание, так как, если эмаль желтая, Вы не получаете максимального эффекта, а акцентуируете все внимание на нездоровом цвете зубов.

· зуб растачивается, и только потом проходит установка скайса. В дальнейшем снять такое украшение без последствий для зуба невозможно.

Существуют технологии изготовления стоматологических украшений, что обеспечивает наружному слою «бриллиантовый» эффект, который не меркнет с годами. Молодежь устанавливает их, чтобы выделиться чем-то необычным. Более старшего возраста, люди устанавливают для сокрытия дефектов эмали.

Главная «фишка» установленного скайса – это сделать привлекательной улыбку.

Есть более безопасные методы украшения зубов – наклейки, полностью безопасны и легко удаляются, как только надоест или захочется поменять цвет и дизайн. В преддверии подготовки к выпускным балам рекомендуем именно этот вариант модных тенденций.