дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Дагестане определили лучших «Юных стражей закона» среди детей сотрудников УИС

26 July 2019

В УФСИН России по Республике Дагестан состоялся традиционный конкурс среди детей сотрудников уголовно-исполнительной системы «Юный страж закона». В этой спортивно-правовой игре приняло участие 12 команд, поэтому не удивительно, что борьба за призовые места была напряженной.

- Уверен, что все ребята хорошо подготовились и готовы продемонстрировать членам жюри свои знания, умения и навыки, - обратился к участникам заместитель начальника республиканского УФСИН полковник внутренней службы Аликади Магомедов. – Пусть победит сильнейший!

Напутствовав конкурсантов, подчеркнул, что в участниках он видит, прежде всего, будущих сотрудников пенитенциарного ведомства.

- Вы - наша смена, и я уверен, смена весьма достойная, - отметил Аликади Магомедов.

В справедливости слов о том, что смена растет достойная, скоро смогли убедиться все: и члены жюри, и родители «юных стражей», и сами участники, которым предстояло пройти множество непростых этапов.

Участникам необходимо было состязаться в десяти конкурсах: строевая подготовка, правовая подготовка, юный снайпер, основы безопасности жизнедеятельности, военно - прикладной конкурс, юный следопыт, юный санитар, спортивный конкурс, творческий конкурс и привал.

В завершение конкурса члены жюри признались, «сложнее всего пришлось, пожалуй, даже не участникам, а членам судейства, которым из лучших нужно было выбрать самых лучших». Призовых мест только три, а достойных – как минимум вдвое больше.

В ходе упорной борьбы, места распределились следующим образом: на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда лечебного исправительного учреждения № 4, 2- е место заняла команда исправительной колонии № 8, 3 -е место заняли команды исправительной колонии № 2 и отдела специального назначения.

Члены жюри оценили участников и в различных номинациях. В номинации «Лучший творческий коллектив» победила команда следственного изолятора № 1, в номинации «Юные санитары» победила команда следственного изолятора № 2; в номинации «Лучшая строевая подготовка» победила команда следственного изолятора № 3, в номинации «Лучшая песня» победила команда: исправительной колонии № 7, в номинации «Приз зрительских симпатий» победила команда Кизилюртовской воспитательной колонии, в номинации «Лучшее исполнение стихотворения» победила команда колонии - поселения № 9, в номинации «Молодые таланты» победила команда уголовно-исполнительной инспекции и в номинации «Безопасность жизнедеятельности» победила команда отдела по конвоированию.

Победителей и участников конкурса наградили дипломами, ценными призами и сладкими подарками.