В УФСИН Дагестана прошел чемпионат по гиревому спорту

На базе отдела специального назначения УФСИН России по Республике Дагестан прошло ежегодное ведомственное соревнование по гиревому спорту в рамках Спартакиады республиканского УФСИН по прикладным и игровым видам спорта. Состязание проводилось по правилам Международной федерации гиревого спорта среди мужчин в разных весовых категориях. За звание лучшего боролись сотрудники учреждений УИС Дагестана, прибывшие в составе 14 команд, всего 28 участников.

Турнир в рамках Спартакиады УИС Республики Дагестан проводился с гирями весом 24 кг. по программе двоеборья: толчок двух гирь двумя руками, рывок гири поочередно одной рукой без перерыва для отдыха. От сотрудника требуется не только недюжинная сила, но и владение техникой поднятия гирь, ведь даже один раз поднять гирю весом 24 кг. сможет далеко не каждый.

Участники прошедшего в УФСИН России по Республике Дагестан турнира были разделены на 2 группы, в каждой из которых и развернулась борьба настоящих мужчин.

Время выполнения каждого из них было ограничено 10 минутами. Цель состязания – максимальное количество раз поднять гирю весом 24 кг. Спортсмены продемонстрировали свою силу и технику выполнения.

В личном зачете победителя определяли по наибольшей сумме набранных очков в двоеборье в своей весовой категории.

В личном зачете весовой категории до 90 кг. 1 - е место занял Хасбулат Гаджиев, представлявший ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Республике Дагестан, 2- е место - Заур Мутаев (УФСИН), 3-е место - Ислам Саидов (ИК-7).

В весовой категории свыше 90 кг. лучшим стал Тебриз Агарагимов (ИК-7), 2-е место - Рашид Давыдов (СИЗО-1), 3-е место - Али Мусаев (Отдел по конвоированию).

В конце мероприятия жюри определило тройку лучших в командном зачете.

По итогам турнира в общекомандном первенстве призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда Аппарата управления, второе место - команда СИЗО-1, победителем турнира стал коллектив гиревиков из исправительной колонии № 7.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан