6 вещей в которых вы заблуждались

09.04.2018

Всем привет друзья! Мы уверены, что у каждого из вас найдется пара-тройка утверждений в которые вы готовы безоговорочно верить, даже если окружающим кажется что это полная ерунда. Это же очевидно что яблоко упало на голову Ньютона, зубы мудрости нужно удалять, а простуда случается от сильного переохлаждения. А вот как бы не так. Далеко не всем таким утверждением можно доверять а некоторые вообще являются полнейшей выдумкой.

Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных мифах и постараемся их развить так что усаживайтесь поудобнее и внимание на экран.

1. Зуб мудрости

Наверняка, многие из вас слышали о такой штуке как зуб мудрости. Это те самые зубы которые вырастают у человека самыми последними обычно в том возрасте когда он уже может считаться достаточно мудрым и взрослым. Возможно у кого-то из вас такие зубы уже есть а кто-то с ужасом только ожидает их появления. "Почему с ужасом?" - спросите вы. Принято считать что зуб мудрости нужно обязательно удалять, а это значит вас ожидает поход в жуткий стоматологический кабинет со всеми этими шумящими машинками и другими железными штуками. Но нет. На самом деле зуб мудрости удаляют только в том случае, если его появление вызывает воспаление десен и кое какие неприятные болячки. Если же он вас никак не беспокоит и не мешает даже думать не нужно каких-то там страшных последствиях.

2. Рост наполеона

Знаете ли вы какого роста был наполеон? Сейчас многие из вас скажут что маленького и будут в, общем-то, правы. Ростовые фигуры полководца выставлены в музее восковых фигур. Их высота составляет всего 157 сантиметров. Согласитесь, это как-то маловато для взрослого мужчины. Но, оказывается, что музейные работники ошиблись вычислениях и неверно перевели футы с дюймами. На самом деле рост наполеона достигал 5 футов и 2 дюймов, то есть 169 сантиметров. Плюс стоит учитывать что измерить императора смогли только после его смерти а к тому времени ему уже исполнился 1 год, и позвонки могли спрессоваться. В общем, лучшие свои годы наполеон точно был не ниже 170 сантиметров, и это еще без учета коня.

3. Простуда от переохлаждения

"Оденься потеплее, а то простудишься" - постоянно твердят нам родители. А если мы все-таки заболеваем, то обязательно напоминают что когда-то тогда мы не надели шапку, и потому сами во всем виноваты. Но на самом деле простуду вызывает вовсе не переохлаждения, и уж точно не отсутствие шапки. Причиной такого рода заболеваний всегда являются вирусы. А холодная погода только помогает им в этом. Переохлаждение влияет на кровообращение, а оно, в свою очередь, снижает защитные функции организма. Тут-то к нам и подкрадываются всякие неприятные болезни. Иными словами, если у вас по-настоящему крепкий иммунитет, то можно не бояться гулять в расстегнутой куртке даже в самую холодную погоду. Правда, мы все таки не рекомендуем этого делать.

4. Стрельба по-македонски

Крутые парни в кино, обычно, не смотрят на взрыв. А еще они умеют запросто и со снайперской точностью стрелять сразу двумя руками, поражая вдвое больше целей одновременно. Такая стрельба называется македонской и действительно может применяться за пределами экранов. Однако, держать врагов на прицеле в такой ситуации практически невозможно, и человек скорее всего будет просто беспорядочно палить во все стороны. В такой ситуации остается надеяться что рядом не будет какой-нибудь металлической поверхности и герой избежит рикошета.

5. Яблоко Ньютона

Даже если вы, ну совсем, ничего не понимаете в физике и приходите в ужас от странных формул с кучей букв и цифр, вы, все равно, должны были слышать историю про Исаака Ньютона и яблоко, которое упала великому ученому на голову и подтолкнула его к открытию закона всемирного тяготения. Отчасти, эта история правдива: яблоко действительно участвовало в одном из величайших открытий Ньютона. Только вот упало оно, вовсе, не ему на голову, а рядом на землю.

6. Волосы растут после смерти

Этот миф пришел к нам из фильмов ужасов и литературы. Согласитесь, он довольно жутковатый. Да и кого не напугает тот факт, что какая то часть человеческого тела продолжает жить после смерти. Но спешим вас успокоить: несмотря на то, что никакие масштабные исследования в этой области не проводились, врачи, в один голос, утверждают, что после смерти мозга различные клетки человеческого организма могут жить от трех минут до 12 часов и ни слова о росте ногтей или волос. На протяжении всей загробной жизни удлинение ногтей как и волос происходит за счет того, что кожа человека высыхает после смерти и, как бы, оттягивается назад. Не самая приятная подробность, но зато в ней точно нет ничего мистического.

Не забудьте поделитесь мнением при помощи лайка/дизлайка. Ваши отзывы очень важны для нас!