История любви. Часть 3: О «бывших» и наболевшем.

06.04.2018

Он женат. До сих пор. До момента нашей встречи он не жил с женой уже 3 года, в то время как я была замужем, и совместная жизнь с мужем подкатывалась к отметке в 10 лет.

Через месяц после нашего знакомства мы сняли квартиру в его городе, я забрала сына и переехала. Через 3 месяца я развелась.

Первые полгода совместной жизни меня не сильно парило его семейное положение. На тот момент я была согласна на все, лишь бы мы были вместе. Позже я начала рисовать у себя в голове картинки, как за вечерним бокалом вина он скажет мне, что подает на развод. Ага размечталась… Спустя еще некоторое время я опустилась до того, что стала намекать, а потом и требовать развода. Потому что получалось как-то дико – живешь ты со мной, у нас семья, ребенок (правда не его ребенок…), мы строим дом, на нас кредиты за этот дом. Много еще значительных и не очень нюансов. Какого хрена ты женат до сих пор? На все свои откровенные разговоры я получала ответ типа: «Подумаешь, печать в паспорте, люблю-то я тебя и живу с тобой!». Блин, да, вроде бы всего печать, да, я это головой понимаю, но говорю же тебе – меня это оскорбляет! Мне плохо от этого. Я вообще не хочу тебя с какими-то бабами делить даже на бумаге! Неужели я настолько мало для тебя значу, что ты не берешь в расчет мои душевные метания? Мы же так понимаем друг друга... Слушаем друг друга. Почему сейчас ты не можешь меня услышать?! Почему я должна переживать за то, что когда кто-нибудь из вас все же подаст на развод, нам придется доказывать, что все, что мы с тобой нажили, это нажили мы, а не вы в браке. А ведь по документам получается, что это все ее и твое! Я уж молчу о том, что за последний год основной доход был с моей стороны. Это я уточнила для того, чтобы читателю стало понятно, что я не пытаюсь претендовать на что-то из того, что досталось мне не моим трудом.

Вот вся эта тема была причиной нескольких ссор. Да, в то злополучное воскресенье без нее не обошлось. Собственно говоря, я предложила 2 варианта: или занимаемся оформлением земли «фифти-фифти» (как и договаривались до ее приобретения и получения кредита) и ты подаешь на развод, или оставаться вместе нам больше не стоит.

О-боги! Кто бы знал, каким трудом мне далось это решение… И ведь это была не угроза, не игра, это было выстрадано, взвешенно и совершенно осознанно. И как бы не старался мой мозг пищать: «Остановись! Смири гордыню! Все будет, но не сразу.». Нет, за полтора года я по этому поводу уже достаточно настрадалась и мне стало очевидно, что если он не готов к этим шагам, значит нечего тут и продолжать. Нет ничего. Я люблю, да, но для него я и так многим пожертвовала, если не сказать – всем. Осталось только размазать соплями по столу свои желания, страдания, сомнения и превратиться в тень.

Так на хрена ж ты мне такой нужен?! А я тебе такая для чего буду нужна?