История одной любви. Часть 4: Про доверие.

09.04.2018

Как строить отношения с подорванным доверием? Как «вылечить» это самое доверие?

Можно ли это вообще сделать? Да, можно! Вернее, так – каждый решает сам для себя. За свои 33 года я видела (и слышала) немало историй, когда доверительные отношения заканчивались предательством. Даже у «объекта всей моей любви и моих страданий заодно» есть выражение «Бывший лучший друг». Когда я первый раз его услышала, меня даже озноб пробрал. Как-то слишком трагично это звучит… Тем не менее, да, часто доверяешь, а получаешь «по морде» или, что еще хуже «в спину». Не могу сказать, что с нами случилось что-то, что могло кардинально подорвать доверие, но… не без мелких разочарований. Как, например, та же пресловутая земля с домом которую теперь мне почему-то приходится «выпрашивать», хотя «на бережку» договоренности были вполне адекватные – вместе все начали, вместе делаем, поровну вкладываемся, значит это наше общее. А теперь кони на переправе меняются… Бля, кто бы знал, как меня бесит эта тема с землей! Забыть бы про все на свете и жить себе спокойно, но опыт моего развода показывает, что простодушье это, конечно, хорошо, но и жить где-то тоже надо.

Лозунг моего развода был примерно таким: «Пусть себе все оставляет, мне только мотак мой нужен и машина, которая по большей части моя заслуга, да и цена ей не больше 200р, к тому ж на мне сын, а с детьми без машины не очень удобно». Что осталось мужу, спросите вы? Двушка в новостройке и все, что было в ней сделано и куплено. Правда мультиварку и кровать я забрала :) Ну еще свой стол и часть посуды. По сравнению с тем, что осталось, это не так и много. Справедливости ради уточню, что сама квартира по большей части заслуга мужа, и уходила я от него, а не он от меня, так что заниматься дележками я не стала.

Так вот про доверие. Я для себя решила так: доверять надо, однозначно, даже сквозь сомнения. Но доверять осторожно… Вы подумаете, что одно другому противоречит, на мой вкус – нет. И это не из разряда «доверяй, но проверяй», скорее такое доверие можно назвать разумным. Т.е. я готова в итоге сильно обжечься, если предательству будет место быть, но зато до этого момента я буду жить спокойно и счастливо, в гармонии с собой и своими желаниями, ведь мне хочется именно доверять, а не загонять себя на тему: «верить сейчас, в этот момент, или нет». И еще, я верю в то, что чем сильнее и искреннее ты доверяешь любимому человеку, тем меньше шансов, что он сможет тебя предать.

Могу, естественно, ошибаться – жизнь покажет. Но в этом решении я чувствую смелость и свою силу.