Чем плох секс с бывшими

19.04.2018

Сладкий, доступный, понятный. И - разрушающий. Тоже попадали в эту ловушку? Я попадала, и не раз. Но только с одним человеком.

У нас была не самая простая история. Он ушел ко мне из семьи, где уже был ребенок. Я ради него рассталась с человеком, за которого собиралась замуж. Мы сознательно причинили боль своим партнерам, чтобы быть вместе. Теперь, казалось бы, надо жить, да радоваться. Но мы не могли.

Боль и угрызения совести стали чуть ли не основным источником эндорфинов. Мы постоянно занимались самокопанием и самобичеванием, а на самом пике страданий проваливались в дикий сумасшедший секс. Я уверена, что так выглядит не любовь, а наркомания. Постоянный эмоциональный БДСМ без стоп-слова. Электричество, прошивающее насквозь по всему позвоночнику.

Когда выяснилось, что нас объединяют еще и похожие стремления и интересы, мы поняли, что пропали.

Но безумие не длится вечно. И однажды ты понимаешь, что режим "кайф-ломка" ненормален. Теперь тебе не достаточно миллиона поводов для радости: солнца, воды, людей, фильмов и книг. Фигурально - твоей спине нужен незаживающий след от хлыста. Такой, чтобы кровь бурлила от адреналина, серотонина и кортизола.

Я решилась и вышла из этого круга. Он не захотел. Встречался с несколькими девушками одновременно и дозировано рассказывал каждой из них о том, что делает с другими. И всем сразу - что всю жизнь будет любить только меня.

Год после расставания мы продолжали кружиться на одной орбите. Не сталкивались, но не выпускали друг друга из вида. Пока однажды нам снова не снесло голову.

Так просто - руку протяни. Вы же оба знаете, как нужно прикасаться, где целовать, в какой момент сменить нежность на грубость. Но в этом и кроется ловушка эмоционального и понятного секса с бывшими. Вас отбрасывает в прошлое, где вы лишаетесь настоящего. Потому что в своем базисе люди не меняются. А значит все повторится.

Вы скажете: "но у меня же есть теперь опыт, я знаю, где ждать подвоха". Поверьте, самоконтроль не бесконечен. Однажды вы расслабитесь. Гормоны радости, покоя и привязанности, поступающие в кровь после секса, обезоружат вас. И вся история повторится, но только в этот раз вас будут бить прицельно и только в самые больные места.

Когда почувствуете головокружение от ощущения близости с бывшим партнером, попробуйте правило трех дней. Возьмите тайм-аут, прежде чем отключить голову и поддаться стихийному желанию. И подумайте о том, кто действительно достоин всей вашей любви. О себе. Нужна вам эта мясорубка уже отживших отношений, истрепанная самооценка, очередной круг наркотической зависимости? Да, в этом аду вам все уже знакомо. Привычное понятное зло с классным сексом и призрачной надеждой на лучший исход. Поверьте, за три дня вы найдете ответ. И скорее всего он будет отрицательным.

Любите себя и берегите! Тогда рядом обязательно окажутся те, кто обогатит вас, а не изуродует.