У БАСТЫ ОТСУДИЛИ ПРАВА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК «ГАЗГОЛЬДЕР»

09.04.2018

Один из тех, кому Баста проиграл суд — Жора из песни «Застрахуй»

Едва не забыли рассказать вам о том, как Баста проиграл ещё один суд. Бывшие партнёры Басты Денис Крючков и Юрий Булавинов отсудили у него права на товарные знаки двух фирм — «Газгольдер» и «Газгольдер-рекорд». 

Суммарно Булавинову и Крючкову принадлежат 35 процентов в фирмах  ООО «Газгольдер» и ООО «Газгольдер-рекорд». У Басты же — 25 процентов, ещё 40 — у Евгения Антимония.   

«До 2012 года генеральным директором ООО «Газгольдер-рекорд» был Булавинов. В ноябре 2015 года обе компании заключили договора с ООО «Газгольдер-Марк» о передаче исключительных прав на несколько товарных знаков. Эту компанию контролируют Вакуленко и Антимоний: у каждого совладельца по 50%. За передачу прав на девять товарных знаков было заплачено всего 70 тысяч рублей, тогда как доход компаний составляет несколько десятков миллионов рублей. Из материалов дела следует, что спорные товарные знаки являются единственным источником дохода организаций. Это обстоятельство позволило суду сделать вывод о том, что сделка была совершена с целью вывода активов общества. Договор был признан недействительным: товарные знаки постановлено вернуть назад», — сообщает Федеральное агентство новостей. 

Ранее у Басты уже были конфликты с Булавиновым (кстати, это именно тот Жора из песни «Застрахуй») — например, из-за внедорожника, который вроде бы принадлежал Булавинову, но ездил на нём Баста, и отдавать его он не желал. 

Как видим, с судами Басте не везёт — то Децл отсудит немного, то бывшие партнёры.