Выборгский суд выдворил кубинца за пределы России за попытку перебраться в Суоми

15.05.2018

29-летний кубинец выдворен за пределы Российской Федерации по постановлению Выборгского городского суда за нарушение пребывания в пограничной зоне.

Мужчина, направлявшийся в сторону Финляндской Республики, был задержан пограничным нарядом на территории пограничной зоны. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный – гражданин Кубы 1989 года рождения.

Как сообщили нам в пресс-службе ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти, установлено, что кубинец прибыл в Российскую Федерацию 3 мая через аэропорт «Шереметьево», откуда сразу же направился в Мурманск. Там он переночевал в гостинице и уже следующим утром был задержан пограничным нарядом Службы в поселке Никель - при попытке незаконно попасть в погранзону по направлению к российско-финляндской границе. После разбирательства нарушитель был отправлен на поезде в Москву.

Однако неугомонный путешественник не остался в столице, а поехал в Санкт-Петербург, чтобы осуществить еще одну попытку перебраться в Финляндию. С этой целью кубинец прибыл на электропоезде в Выборг и пешком пошел вдоль железнодорожного полотна, где и был задержан пограничным нарядом. При себе задержанный имел рюкзак с теплой одеждой, продукты питания и мобильный телефон с картой местности.

В ходе опроса нарушитель признался, что в Финляндскую Республику направлялся в поисках лучших условий жизни.

По постановлению Выборгского городского суда гражданин Кубы признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации.