Большая польза маленьких проростков.

Сегодня мы поговорим о пользе пророщённого зерна и о том, какие рецепты есть на его основе. Тем более всё это можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, хотя сейчас можно всё купить в магазинах.

Зерно, которое готовится прорости, содержит намного больше витаминов и микроэлементов, чем в "сухом" виде.Пророщенные зёрна замедляют процесс старения, дают заряд бодрости, обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами. Возьмите зёрна необходимой вам культуры - это могут быть пшеница,бобовые, овёс, семена тыквы. Обязательно промыть их и выложить на трёхслойную марлю и сверху накрыть ещё одним слоем марли. Залить небольшим количеством тёплой воды и поставить в тёплое светлое место. И уже через пару дней проростки будут готовы. Перед употреблением их опять нужно тщательно промыть. Ежедневно можно употреблять около 50 гр проросших зёрен.

А теперь рецепт напитка, который помогает при диабете и панкреатите:

Пророщенные зёрна овса пропустить через мясорубку, залить холодной воды ( на 2 столовые ложки перекрученных зёрен - один стакан воды). Смесь довести до кипения. Затем напиток настаивать 20 минут, процедить. Принимать по пол-стакана 2 раза в день.

А теперь рассмотрим рецепт на основе проростков бобовых при авитаминозе, хронической усталости ( очень часто встречается у жителей больших городов, впрочем, пожалуй для большего слоя работающего населения) и депрессии.

Берём пророщенные зёрна фасоли или нута, промываем очень тщательно и опять прокручиваем через мясорубку. На 5 столовых ложек данной кашицы добавляем пол-чайной ложки мёда, штук 10 любых сухофруктов ( на ваш вкус и предпочтение), одну столовую ложку цедры лимона, 100 гр тёртой моркови. Всё тщательно перемешать. Принимать по 4-5 столовых ложек этой смеси 2 раза в день.