Имеет ли значение каким лосьоном вы пользуетесь

06.04.2018


Если у вас чувствительная кожа, врачи рекомендуют увлажнители без ароматов или аллергических ингредиентов, но такие термины, как «гипоаллергенный» и «рекомендованный дерматолог», часто являются инструментами маркетинга.

Что вы ищете в увлажнителе для тела? Является ли это запахом, насколько он гладкий или сколько это стоит? Если вас привлекают такие термины, как «гипоаллергенный», вы можете быть разочарованы. Изучение 100 лучших бестселлеров для увлажнения всего тела показало, что цены не только меняются на 9,400%, но и 95% продуктов, которые, как утверждают, рекомендуют дерматолог, имеют по крайней мере один ингредиент, который может вызвать аллергию.

Наиболее распространенными потенциальными ингредиентами, вызывающими аллергию, были смесь ароматов и парабенов (консервант).

Решение:
Зима, как правило, делает кожу сухой и может усугубить существующие состояния кожи. Дерматологи, которые проводили исследование, были заинтересованы в сравнении увлажняющих кремов, которые они рекомендовали бы потребителям

От 5% до 45% людей (опросы различаются) говорят, что у них чувствительная кожа, которая при использовании кремов может стать красной и раздраженной. То, что предлагают дерматологи, заключается в том, что они используют увлажняющие кремы, не содержащие добавок, ароматизаторов и духов. К сожалению, из этих увлажняющих кремов, которые утверждают, что они не содержат ароматов, около 45% имели по крайней мере один ингредиент, который был перекрестным реактором с ароматом и мог раздражать кожу. Один увлажняющий крем с надписью «натуральный» имел наивысшее количество потенциально аллергенных ингредиентов .


Увлажнители работают путем увлажнения кожи и поддержания эпидермального барьера (самого внешнего слоя кожи) - это и исцеляет, и защищает кожу от хрупкости. И тип увлажняющего крема, который вы покупаете, может иметь значение - особенно для вашего кошелька. Авторы исследования говорят, что термины «дерматологически рекомендуемые» и «гипоаллергенные» являются «маркетинговыми инструментами с минимальным нормативным надзором или обоснованием». Они увеличивают цены на увлажнители, но нет доказательств того, что они повышают их эффективность.

Они отмечают, что многие из самых доступных увлажняющих средств, таких как кокосовое масло или масло с чистым ши, не имеют аллергенов. Хотя лосьоны являются самыми популярными увлажняющими кремами, дерматологи рекомендуют использовать мази, если наша кожа действительно сухая. Лосьоны содержат воду, поэтому они быстро испаряются на коже, а затем не делают ничего полезного. Однако люди склонны не любить мази, потому что они чувствуют себя жирными. Доктор Стив Сюй, ведущий исследователь и дерматолог, рекомендует, чтобы большинство людей, которые легко раздражали кожу, выбрали «мягкие» увлажнители без аромата и с небольшим количеством ингредиентов. Он говорит, что вам не нужны отдельные увлажняющие средства для лица и тела, но они признают, что люди покупают оба, потому что предпочитают менее тяжелые кремы на лице. На самом деле, увлажняющий крем, наиболее широко рекомендованный дерматологами, - это вазелин - он жирный, но отлично защищает кожу.