«Билайн» разрешил регистрацию SIM-карт без посещения салона связи

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщило о внедрении новой технологии в процесс регистрации SIM-карты пользователем самостоятельно без участия сотрудников салонов связи оператора. В компании уверены, что такой подход к продажам комплектов подключения позволит расширить географию заключения новых договоров.

Самостоятельная идентификация клиента сделана на базе мобильного приложения «Билайна». Проект подготовлен с привлечением ведущих компаний в области распознавания документов и фотографий.

Первый этап проекта стартует уже в мае, запуск начнется с Москвы и Санкт-Петербурга. На первом этапе оператор разрешит саморегистрацию SIM-карт, приобретенных в собственных салонах связи и в магазинах дилеров. SIM-карта остается заблокированной до полного прохождения процедуры заключения договора об оказании услуг связи.

Как отмечают в компании, процесс регистрации построен таким образом, чтобы строго соблюдались установленные законодательством требования к заключению договоров об оказании услуг связи. Так, для самостоятельного подключения абоненту потребуется вставить SIM-карту в смартфон, после чего поступит ссылка на персональную страницу с регистрацией. Затем клиенту необходимо будет отправить фотографию паспорта и лица, сделанные в режиме реального времени.

Разработанное оператором программное обеспечение проведет распознавание документов и сверит предоставленные фотографии. И в случае успешного завершения операции, от абонента потребуется подписать договор, что можно сделать прямо на экране смартфона, а вся информация будет занесена в системы оператора связи.

Сообщается, что после проверки таким образом всех данных клиента SIM-карта разблокируется автоматически. Однако, нет информации, как будет происходить проверка – мгновенно и полностью автоматически с помощью программных средств, или все же в процесс будут вовлечены сотрудники оператора, которые "на другой" стороне получая данные от системы так же продолжат вручную производить сверку и анализ данных и давать на свое усмотрение заключение возможности удаленной регистрации комплекта подключения.

Самостоятельная регистрация клиентов стала результатом развития проектов по ускорению обслуживания. В компании уверены, что в будущем использование самостоятельной регистрации увеличит число каналов дистрибуции и расширит географию мест заключения договоров об оказании услуг связи. После завершения пилота и старта полномасштабного запуска нашими дилерами могут стать компании, которые не готовы в своих организационных структурах выстраивать дополнительные подразделения по архивации контрактов на услуги связи. Полномасштабный запуск проекта позволит расширить объем проданных SIM-карт на сотни тысяч клиентов и упростит подключение для жителей малых и удаленных городов

Напомним, что до этого «Билайн» запустил цифровое подписание договоров на услуги связи, мобильное приложение для продавцов MyBeeStore, были внедрены инструменты Big Data для открытия новых магазинов и реализованы другие проекты.

С другими интересными новостями о развитии мобильной связи можете ознакомиться на нашем портале ProTarif.info

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "лайк", читайте интересные новости

Мы ВКонтакте